© Techrules

17 февр 2016 19:58

Новинки 972

Китайцы пообещали привезти в Женеву суперкар с фантастическими характеристиками

Автомобилисты привыкли к мысли, что по практичности суперкары уступают обычным машинам - к примеру, расходуют гораздо больше топлива, чем семейный автомобиль. Но малоизвестная китайская компания якобы построила спорткар с рекордным запасом хода.

Китайская компания Techrules рассказала о планах привезти на открывающийся через полторы недели Женевский автосалон концепт-кар под названием TREV. Англоязычное сокращение расшифровывается как "электромобиль с подзарядкой от турбины" - из чего можно сделать вывод, что ключевым элементом силовой установки будет компактная газовая турбина. Она будет играть роль генератора, пополняя запас энергии в аккумуляторах.

Экзотические машины в Женеве не редкость - совсем недавно привозили химический суперкар

Мощность силовой установки представители компании оценили в 1044 л.с., а запас хода - в 2000 километров. Что существенно превышает показатели любых серийных машин - как электромобилей, так и машин с двигателями внутреннего сгорания. С другой стороны, нельзя забывать, что речь идет не более чем о концепт-каре, который все время работы выставки будет стоять на стенде без движения - таким образом, представители компании-производителя могут озвучить любые, даже самые фантастические характеристики.

О компании Techrules пока известно не слишком много. Европейские СМИ сообщают, что эта фирма является подразделением промышленной группы TXR-S, в сферу деятельности которой входят авиакосмическая промышленность, разработка высокотехнологичных материалов и соврешенствование альтернативных источников энергии. 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.