© Techrules

17 февр 2016 19:58

Новинки 966

Китайцы пообещали привезти в Женеву суперкар с фантастическими характеристиками

Автомобилисты привыкли к мысли, что по практичности суперкары уступают обычным машинам - к примеру, расходуют гораздо больше топлива, чем семейный автомобиль. Но малоизвестная китайская компания якобы построила спорткар с рекордным запасом хода.

Китайская компания Techrules рассказала о планах привезти на открывающийся через полторы недели Женевский автосалон концепт-кар под названием TREV. Англоязычное сокращение расшифровывается как "электромобиль с подзарядкой от турбины" - из чего можно сделать вывод, что ключевым элементом силовой установки будет компактная газовая турбина. Она будет играть роль генератора, пополняя запас энергии в аккумуляторах.

Экзотические машины в Женеве не редкость - совсем недавно привозили химический суперкар

Мощность силовой установки представители компании оценили в 1044 л.с., а запас хода - в 2000 километров. Что существенно превышает показатели любых серийных машин - как электромобилей, так и машин с двигателями внутреннего сгорания. С другой стороны, нельзя забывать, что речь идет не более чем о концепт-каре, который все время работы выставки будет стоять на стенде без движения - таким образом, представители компании-производителя могут озвучить любые, даже самые фантастические характеристики.

О компании Techrules пока известно не слишком много. Европейские СМИ сообщают, что эта фирма является подразделением промышленной группы TXR-S, в сферу деятельности которой входят авиакосмическая промышленность, разработка высокотехнологичных материалов и соврешенствование альтернативных источников энергии. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.