© Skoda

17 февр 2016 15:57

Новинки 4854

Skoda стилизовала большой кроссовер под хрустальную вазу

Компания Skoda продемонстрировала свои представления об идеальном большой кроссовере. Концепт VisionS, который первым из "Шкод" получил три ряда сидений, как и ожидалось, оказался гибридом – а вот его заявленный аппетит близок к рекордному.

Одной из задач концепта стала демонстрация нового подхода стилистов Skoda к дизайну. К примеру, на VisionS дебютировала головная оптика принципиально новой конфигурации. Кроме того, кроссовер снабжен оригинальным бампером и необычной радиаторной решеткой, которая в будущем вполне может появиться на серийных моделях Skoda. В целом же, создавая граненый облик кроссовера, дизайнеры, по заявлению производителя, вдохновлялись не только общими внутренними трендами концерна VW, но и внутренними культурными ценностями – например, чешским хрусталем и произведениями художников-кубистов.

Известно, что Skoda VisionS получил три ряда сидений, на которых смогут расположиться шесть пассажиров, и обширный багажный отсек. Изображений интерьера производитель пока не распространил, но уже известно, что при длине в 4,7 м концепт имеет 2,8-метровую колесную базу. В ширину кроссовер вытянулся на 1,91 м, в высоту – на 1,68 м. Таким образом, серийный кроссовер может оказаться крупнее всех своих потенциальных конкурентов.

Силовая установка VisionS состоит из трех двигателей. 1,4-литровый бензиновый турбомотор мощностью 156 л.с. (250 Нм) и 54-сильный (220 Нм) электродвигатель вместе с 6-ступенчатым роботом DSG вращают переднюю ось, второй же электрический агрегат, развивающий 115 л.с. и 270 Нм, отвечает за задние колеса.

По словам представителей Skoda, в наиболее экономном режиме большой кроссовер может снизить расход топлива до 1,9 л/100 км.

При помощи 12,4-киловаттной батареи, расположенной перед задней осью, кроссовер может пройти на электротяге до 50 км. А вот если пилот VisionS задействует все возможности гибридной силовой установки, то запас хода увеличится до впечатляющих 1 000 км.

Суммарная мощность силовой установки в 225 л.с. позволяет кроссоверу ускоряться до 100 км/ч за 7,4 секунды, максимальная же скорость концепта составляет 200 км/ч.

Недостающие детали производитель обещает рассекретить во время премьеры VisionS в Женеве. Каким станет серийный кроссовер (предположительно, он будет именоваться Kodiaq), достоверно пока неизвестно, но, по слухам, помимо моторной гаммы от Skoda Superb, он может получить и гибридную силовую установку.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.