© АвтоВести

17 февр 2016 19:15

Дороги 2957

Забывших включить фары будут ловить с помощью камер

Функционал камер видеофиксации, работающих в российской столице, расширяется с каждым годом. Правда, штраф за езду без ближнего света, скорее всего, будет идти "в нагрузку" к наказанию за более серьезное правонарушение.

О новой специальности, которую в ближайшем будущем могут освоить столичные камеры видеофиксации, сайту М24 рассказал заместитель руководителя ГИБДД Владимир Кузин. По его словам, некоторое время назад перед разработчиками программного обеспечения была поставлена задача "обучить" систему видеофиксации в автоматическом режиме определять, горят ли у автомобиля фары ближнего света. 

Поворот из неправильного ряда уже может быть зафиксирован с помощью камеры - правда, пока в Москве таких камер чрезвычайно мало

По словам представителя ГИБДД, система будет проверять на соблюдение соответствующего правила не весь поток, а только автомобили, попавшие в объектив камеры во время совершения другого правонарушения - к примеру, превышения скорости. Таким образом, штраф за езду без ближнего света будет приходить как бы "в нагрузку".

В настоящий момент Правила дорожного движения, чтобы даже в светлое время суток автомобиль независимо от прочих условий (находится он в пределах населенного пункта или за этими пределами, освещена дорога или нет) двигался с включенным ближним светом или дневными ходовыми огнями. Штраф за несоблюдение этого пункта правил составляет 500 рублей. 

Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.