© АвтоВести

17 февр 2016 19:15

Дороги 2776

Забывших включить фары будут ловить с помощью камер

Функционал камер видеофиксации, работающих в российской столице, расширяется с каждым годом. Правда, штраф за езду без ближнего света, скорее всего, будет идти "в нагрузку" к наказанию за более серьезное правонарушение.

О новой специальности, которую в ближайшем будущем могут освоить столичные камеры видеофиксации, сайту М24 рассказал заместитель руководителя ГИБДД Владимир Кузин. По его словам, некоторое время назад перед разработчиками программного обеспечения была поставлена задача "обучить" систему видеофиксации в автоматическом режиме определять, горят ли у автомобиля фары ближнего света. 

Поворот из неправильного ряда уже может быть зафиксирован с помощью камеры - правда, пока в Москве таких камер чрезвычайно мало

По словам представителя ГИБДД, система будет проверять на соблюдение соответствующего правила не весь поток, а только автомобили, попавшие в объектив камеры во время совершения другого правонарушения - к примеру, превышения скорости. Таким образом, штраф за езду без ближнего света будет приходить как бы "в нагрузку".

В настоящий момент Правила дорожного движения, чтобы даже в светлое время суток автомобиль независимо от прочих условий (находится он в пределах населенного пункта или за этими пределами, освещена дорога или нет) двигался с включенным ближним светом или дневными ходовыми огнями. Штраф за несоблюдение этого пункта правил составляет 500 рублей. 

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.