© Audi

16 февр 2016 18:15

Автопром 2381

Audi анонсировала дебют нового поколения системы Quattro

Немецкий автопроизводитель готовится представить новое поколение полноприводной системы под фирменным названием Quattro ultra. А когда в Audi говорят "ультра" - значит, идет речь об оптимизации и самых современных технологиях.

В Ингольштадте готовится представить полноприводную систему нового поколения Quattro ultra. Первой моделью Audi, которая примерит эту технологию, станет вседорожный универсал A4 Allroad. Премьера этой модели состоится в середине 2016 года. 

На подходе - компактный кроссовер Audi Q2.

Далее Quattro ultra распространится на все автомобили на платформе MLB с продольным расположением двигателя, и в первую очередь, с 2,0-литровым турбомотором и 7-ступенчатым "роботом" S-Tronic. В числе ближайших обладателей - еще не вышедшие новое купе A5 и второе поколение кроссовера Q5. 

Главная отличие "ультры" от обычных систем Quattro c дифференциалом Torsen - это способность электромеханической муфты полностью отключать задний привод и 100% тяги передавать на переднюю ось, когда условия не требуют "полноприводности". Для правильного распределения тяги система Quattro ultra получает и анализировует гораздо больше информации, чем нынешняя технология - стиль вождения, предустановки Audi Drive Select, состояние дорожного покрытия и даже данные навигационной системы. 

Разработчики утверждают, что вся конструкция полного привода Quattro ultra весит на 4 кг меньше привычной схемы и экономит 0,3 л топлива на 100 км. 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.