© Audi

16 февр 2016 18:15

Автопром 2433

Audi анонсировала дебют нового поколения системы Quattro

Немецкий автопроизводитель готовится представить новое поколение полноприводной системы под фирменным названием Quattro ultra. А когда в Audi говорят "ультра" - значит, идет речь об оптимизации и самых современных технологиях.

В Ингольштадте готовится представить полноприводную систему нового поколения Quattro ultra. Первой моделью Audi, которая примерит эту технологию, станет вседорожный универсал A4 Allroad. Премьера этой модели состоится в середине 2016 года. 

На подходе - компактный кроссовер Audi Q2.

Далее Quattro ultra распространится на все автомобили на платформе MLB с продольным расположением двигателя, и в первую очередь, с 2,0-литровым турбомотором и 7-ступенчатым "роботом" S-Tronic. В числе ближайших обладателей - еще не вышедшие новое купе A5 и второе поколение кроссовера Q5. 

Главная отличие "ультры" от обычных систем Quattro c дифференциалом Torsen - это способность электромеханической муфты полностью отключать задний привод и 100% тяги передавать на переднюю ось, когда условия не требуют "полноприводности". Для правильного распределения тяги система Quattro ultra получает и анализировует гораздо больше информации, чем нынешняя технология - стиль вождения, предустановки Audi Drive Select, состояние дорожного покрытия и даже данные навигационной системы. 

Разработчики утверждают, что вся конструкция полного привода Quattro ultra весит на 4 кг меньше привычной схемы и экономит 0,3 л топлива на 100 км. 

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.