© Land Rover

16 февр 2016 13:11

Автопром 4262

Появление нового Land Rover Defender в очередной раз отложено

Руководство Land Rover никак не может решиться отдать команду готовить к производству новое поколение культового внедорожника. Появление "Дефендера" отложено до 2019 года: британцы собираются еще раз как следует все продумать и доработать то, что требует доработки.

Нерешительность боссов Land Rover, как отмечает издание Autocar, вполне понятна: непросто найти в себе смелость вывести на рынок замену модели, стабильно продававшейся в течение 68 лет и ставшей одной из легенд мирового автопрома. Поэтому, в частности, стилисты Land Rover никак не могут прийти к единому мнению по поводу того, как новый Defender будет выглядеть.

Загляните в нашу рубрику Хит-парад: там мы собрали самые необычные Land Rover Defender!

Шеф-дизайнер марки Джерри МакГоверн уже говорил, что серийная модель не будет похожа ни на один из показанных концептов. Но на момент этого заявления, судя по всему, художник не располагал никакой конкретикой, потому что только сейчас МакГоверн заявил, что получил общее представление об экстерьере будущего внедорожника.

Нет пока согласия в Land Rover и относительно позиционирования нового Defender. По некоторым данным, производитель собирается предпринять определенные шаги для снижения стоимости внедорожника – это должно серьезно увеличить его продажи. Правда, изрядная доля алюминия в конструкции, шасси, конструктивно похожее на прочие нынешние "Ленд Роверы", и современные двигатели могут свести усилия маркетологов марки к нулю. Ясно лишь, что от статуса "рабочей лошадки" внедорожник, скорее всего, избавится, превратившись в машину для развлечений вне асфальта.

До сих пор не принято решение о том, где будет выпускаться внедорожник. Учитывая предполагаемые объемы производства и статус глобальной модели, Land Rover вполне может наладить выпуск "Дефендера" на своем новом заводе в Словакии. Однако, некоторые топ-менеджеры марки считают Defender чуть ли не культурным достоянием Великобритании и настаивают на том, чтобы новое поколение внедорожника производилось там же, где и предыдущее – то есть, на заводе Land Rover в британском Солихалле.

По слухам, новый Defender получит полностью независимую подвеску, самоблокирующиеся дифференциалы, полный привод с раздаточной коробкой и тому подобное. Предполагается, что, как и прежде, внедорожник будут выпускать с двумя вариантами колесной базы и в нескольких типах кузова. Правда, по прогнозам некоторых экспертов, товарный вариант британцы, учитывая отсутствие согласия по ключевым пунктам, смогут показать не ранее 2019 года, хотя обещали сделать это в 2018. До того момента усилий Land Rover, судя по всему, хватит лишь на какой-либо прототип.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.