© АвтоВести, Александр Евдокимов

16 февр 2016 11:01

Автопром 1683

В России отзывают на ремонт Jeep Wrangler и Dodge Viper

Компания Fiat Chrysler Automobiles сообщила о сервисном отзыве всего лишь двух десятков автомобилей - ничтожно малое количество по меркам подобных кампаний. Любопытно другое: концерн не бросил на произвол судьбы внедорожники и суперкары, которые продавались в России аж 10 лет назад.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством концерна Fiat-Chrysler анонсировали сервисную кампанию, которая затронет всего лишь 19 автомобилей. Речь идет о внедорожниках Jeep Wrangler и суперкаре Dodge Viper, которые в официальном порядке были проданы в России с 17 мая 2006 года по 28 февраля 2008 года. У вышеуказанных моделей обнаружены дефектные детали в сцеплении - акция затронет "Рэнглеры" и "Вайперы" с механической коробкой.

Миллионные отзывы машин из-за подушек Takata продолжаются

"Причиной отзыва послужила вероятность выхода из строя на отзываемых автомобилях датчика сцепления из-за пришедшей в негодность возвратной пружины. Неисправная пружина приводит к возможности пуска двигателя без нажатия на педаль сцепления. Пуск двигателя при включенной передаче и не нажатой педали сцепления может привести к непреднамеренному движению автомобиля", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

Что касается самого ремонта, то в рамках отзывной кампании на потенциально "дефектных" автомобилях будет выполнена замена датчика сцепления. Владельцы не понесут никаких затрат - все работы будут выполнены бесплатно, за счет компании Fiat-Chrysler. Обладателей вышеуказанных Jeep Wrangler и Dodge Viper оповестят о необходимости предоставить автомобиль в дилерский центр для проведения ремонтных работ.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.