© Lamborghini

15 февр 2016 15:29

Автопром 1474

Кризис не помешал распродать всю квоту Lamborghini для России

Пока из-за кризиса в России падают продажи массовых и бюджетных автомобилей, у производителей дорогущих суперкаров продажи только растут. Так, в России уже распродана вся годовая квота на гиперкары Lamborghini.

Очередной экономический спад в России вновь подтвердил старую истину, что в кризис бедные беднеют, а богатые богатеют. Так, пока у производителей массовых и бюджетных моделей в России падают продажи, компания Lamborghini, наоборот, только наращивает объемы реализации. Так, вся выделенная для России в 2016 году квота их 25 итальянских гиперкаров уже полностью распродана. И теперь купить можно лишь автомобили, которые придут в автосалоны в 2017 году. Об этом "Ленте.ру" сообщил генеральный директор "Lamborghini Москва" Сергей Мордовин.

К слову, российские продажи Lamborghini в 2015 году выросли на 31% по сравнению с прошлым годом. В общей сложности компания продала 3245 автомобилей по всему миру. В России модель Huracan в России составляет 17 миллионов рублей, модели Aventador — 25 миллионов рублей.

Оплатившие машины заказчики получат их только через год. Как сообщил Мордовин, уже поступило два заказа c поставкой в 2017 году. Также российские клиенты интересуются кроссовером Lamborghini Urus, который поступит в продажу в 2018 году. "Клиенты борются за право обладания первым автомобилем Urus в России", — пояснил представитель бренда.

На автосалоне в Женеве ожидается новая модель Lamborghini с предположительным именем Centenario и ориентировочной ценой в 1,75 миллиона евро. "Ее еще никто не видел, но в мире уже продано 40 машин. Теперь для покупки надо внести первый взнос в 500 тысяч евро. В России уже есть два клиента, заинтересовавшихся машиной, но они хотят посмотреть фотографии. Это бренд-загадка", — добавил Мордовин.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.