© Lexus
Новинки

Гибридный спорткар Lexus оказался куда слабее, чем ожидалось

Компания Lexus рассекретила технические характеристики купе LC 500h, премьера которого состоится на международном автосалоне в Швейцарии. Вопреки ожиданиям, показатели новинки оказались не такими впечатляющими, как ожидали поклонники марки.

Стандартное купе Lexus LC 500 снабжено, как и положено по статусу, пятилитровым V8. Ранее сообщалось, что "сердцем" силовой установки гибридного спорткара станет более компактный 3,5-литровый V6, а недостающую мощность купе доберет при помощи внушительного электромотора. Однако, как оказалось, в Lexus предпочли пожертвовать мощностью в пользу легкости и компактности: электромотор развивает лишь 60 лошадиных сил. В итоге суммарная мощность силовой установки купе, которая прогнозировалась на уровне 470 л.с., составила лишь 354 л.с., а работает она, как ни странно, с 4-ступенчатой автоматической КПП, тогда как купе с традиционным бензиновым мотором снабжено 10-ступенчатым автоматом. С другой стороны, в Lexus уверяют, что использование архаичной трансмиссии позволило инженерам обеспечить более яркие ощущения от управления гибридом и, более того, снабдить купе возможностью ручного переключения передач.

Кроме того, инженеры Lexus не без основания гордятся комплексом мероприятий по снижению веса, которые пережило купе. Отмечается, что японцам удалось разработать весьма легкий электромотор, а его блок литий-ионных батарей весит всего 50 кг. Кроме того, в конструкции купе обширно применяется алюминий – из него выполнены не только кузовные детали, но и компоненты подвески, а также композитные материалы. LC 500h получил карбоновую крышу и крышку багажника из углепластика. Наконец, спорткару доступны 20- и 21-дюймовые облегченные колесные диски из кованого алюминия.

В итоге динамические характеристики купе можно считать вполне достойными. До 100 км/ч гибридный спорткар может ускориться менее, чем за 5 секунд – это лишь немногим медленнее, чем бензиновая модификация.

Премьера Lexus LC 500h состоится в начале марта в Женеве, где, не исключено, создатели гибрида поделятся чуть более полной информацией о своих технических находках. Дата начала продаж купе пока не озвучена.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.