© Mitsubishi

18 февр 2016 18:50

Автопром 2722

Mitsubishi отзывает автомобили из-за проблем с поворотником

На фоне участившихся в последнее время глобальных миллионных отзывов автомобилей из-за проблем с безопасностью в случае аварии отзывная кампания Mitsubishi выглядит вполне безобидно: ее масштабы ограничены как по количеству отзываемых машин, так и по рынкам сбыта.

По сообщениям ТАСС, речь идет о 370 000 автомобилей Mitsubishi, выпущенных в период с 2005 по 2014 годы и проданных на японском рынке, в частности – о моделях Outlander, Galant и Pajero. Проблема заключается в том, что в указанных автомобилях неправильно установлен переключатель правого поворотника. Официальные дилеры будут исправлять допущенную на заводе ошибку бесплатно.

Ранее еще один относительно небольшой отзыв Mitsubishi проводила в Америке – там были отозваны 25 000 машин Mitsubishi Mirage 2014-2015 годов выпуска из-за потенциальных проблем с электропроводкой: заводской брак мог привести к коррозии некоторых контактов, что могло привести к задержке срабатывания подушек безопасности в случае аварии.

Тем временем отзывная кампания, инициированная Toyota, оказалась намного масштабнее и серьзнее: почти три миллиона автомобилей по всему миру будут отозваны из-за того, что металлический каркас сидений при аварии может повредить ремни безопасности, что в конечном итоге грозит серьезными травмами для водителя и пассажиров. Отзыв касается кроссовера RAV4 (он же Vanguard в Японии).

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.