© Mitsubishi

18 февр 2016 18:50

Автопром 2715

Mitsubishi отзывает автомобили из-за проблем с поворотником

На фоне участившихся в последнее время глобальных миллионных отзывов автомобилей из-за проблем с безопасностью в случае аварии отзывная кампания Mitsubishi выглядит вполне безобидно: ее масштабы ограничены как по количеству отзываемых машин, так и по рынкам сбыта.

По сообщениям ТАСС, речь идет о 370 000 автомобилей Mitsubishi, выпущенных в период с 2005 по 2014 годы и проданных на японском рынке, в частности – о моделях Outlander, Galant и Pajero. Проблема заключается в том, что в указанных автомобилях неправильно установлен переключатель правого поворотника. Официальные дилеры будут исправлять допущенную на заводе ошибку бесплатно.

Ранее еще один относительно небольшой отзыв Mitsubishi проводила в Америке – там были отозваны 25 000 машин Mitsubishi Mirage 2014-2015 годов выпуска из-за потенциальных проблем с электропроводкой: заводской брак мог привести к коррозии некоторых контактов, что могло привести к задержке срабатывания подушек безопасности в случае аварии.

Тем временем отзывная кампания, инициированная Toyota, оказалась намного масштабнее и серьзнее: почти три миллиона автомобилей по всему миру будут отозваны из-за того, что металлический каркас сидений при аварии может повредить ремни безопасности, что в конечном итоге грозит серьезными травмами для водителя и пассажиров. Отзыв касается кроссовера RAV4 (он же Vanguard в Японии).

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.