© Bentley

18 февр 2016 16:35

Новинки 575

В Bentley слегка разозлили восьмицилиндровый Flying Spur

Компания Bentley собирается использовать Женевский автосалон, чтобы показать там очередное пополнение семейства Flying Spur. Седан с турбированным V8 получил чуть более спортивную версию, которую, помимо мотора с увеличенной мощностью, снабдили еще и индексом S.

Утверждается, что новая модификация седана будет считаться самой дорогой из версий с восьмицилиндровым мотором: в модельной линейке она расположится сразу за топовым 12-цилиндровым исполнением. Правда, мощность четырехлитрового V8 выросла ненамного. Теперь он развивает 528 л.с., что на 21 л.с. больше, чем у стандартного седана. Количество же крутящего момента выросло до 680 Нм.

А вот прибавка в динамике должна быть более ощутимой. Bentley Flying Spur V8 S способна ускориться до 100 км/ч за 4,9 с, что на 0,3 с быстрее, чем раньше. На 11 км/ч выросла и максимальная скорость, которая теперь составляет 306 км/ч.

Силовая установка седана подверглась перекалибровке, что, по уверениям производителя, обеспечит улучшенный отклик на педаль газа. Кроме того, "летящей шпоре" перенастроили систему стабилизации: водителю теперь доступны радости пробуксовки на высоких скоростях. Наконец, некоторой доработке подверглась и подвеска седана.

Отличить версию S от прочих можно будет по некоторым нюансам экстерьера – черной решетке радиатора, по-иному оформленному заднему диффузору, 20-дюймовым колесным дискам (опционально доступны 21-дюймовые) и тому подобное. В интерьере появились отделка деревом с оформлением под "рояльный лак", кресла с двухцветной обивкой, трехспицевое рулевое колесо и ряд других мелких нюансов.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.