© KTRE

16 февр 2016 16:40

Дороги 5731

Столичных автомобилистов отправят на воду?

Ряд транспортных проблем Москвы власти столицы собираются решить за счет использования акватории Москвы-реки. Автомобилисты смогут не только плавать по реке, но и парковаться прямо на водной глади. Правда, не всегда.

Паромная переправа через главную столичную реку может появиться в Нагатинском районе. Председатель Союза пассажиров России Крилл Янков в эфире радиостанции "Москва FM" заявил, что она сможет позволить жителям столицы переправляться через Москву-реку в том районе, лишенном мостов. Нагатинский район сейчас активно застраивается, и, по словам эксперта, уже наблюдаются определенные проблемы в транспортном сообщении между Нагатинским затоном и Печатниками.

В Москве могут появиться парковки только для "резидентов".

Пока речь идет в первую очередь о том, чтобы переправлять через реку горожан: паром получит статус общественного транспорта. Однако, столичные власти подумывают и о том, чтобы позволить пользоваться паромом автомобилистам.

Еще одну оригинальную идею использования акватории реки на благо автомобилистов высказал и.о. директора НИиПИ Генплана Москвы Михаил Крестмейн. Он предлагает создать систему временных плавающих парковок, под которые предполагается использовать баржи. В первую очередь подобные паркинги будут востребованы во время крупных массовых мероприятий, но уже обсуждается ряд районов столицы, где такие баржи могли бы вставать на зимовку и действовать в качестве паркингов на протяжении всего холодного сезона.

 

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.