© KTRE

16 февр 2016 16:40

Дороги 5727

Столичных автомобилистов отправят на воду?

Ряд транспортных проблем Москвы власти столицы собираются решить за счет использования акватории Москвы-реки. Автомобилисты смогут не только плавать по реке, но и парковаться прямо на водной глади. Правда, не всегда.

Паромная переправа через главную столичную реку может появиться в Нагатинском районе. Председатель Союза пассажиров России Крилл Янков в эфире радиостанции "Москва FM" заявил, что она сможет позволить жителям столицы переправляться через Москву-реку в том районе, лишенном мостов. Нагатинский район сейчас активно застраивается, и, по словам эксперта, уже наблюдаются определенные проблемы в транспортном сообщении между Нагатинским затоном и Печатниками.

В Москве могут появиться парковки только для "резидентов".

Пока речь идет в первую очередь о том, чтобы переправлять через реку горожан: паром получит статус общественного транспорта. Однако, столичные власти подумывают и о том, чтобы позволить пользоваться паромом автомобилистам.

Еще одну оригинальную идею использования акватории реки на благо автомобилистов высказал и.о. директора НИиПИ Генплана Москвы Михаил Крестмейн. Он предлагает создать систему временных плавающих парковок, под которые предполагается использовать баржи. В первую очередь подобные паркинги будут востребованы во время крупных массовых мероприятий, но уже обсуждается ряд районов столицы, где такие баржи могли бы вставать на зимовку и действовать в качестве паркингов на протяжении всего холодного сезона.

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.