© KTRE

16 февр 2016 16:40

Дороги 5726

Столичных автомобилистов отправят на воду?

Ряд транспортных проблем Москвы власти столицы собираются решить за счет использования акватории Москвы-реки. Автомобилисты смогут не только плавать по реке, но и парковаться прямо на водной глади. Правда, не всегда.

Паромная переправа через главную столичную реку может появиться в Нагатинском районе. Председатель Союза пассажиров России Крилл Янков в эфире радиостанции "Москва FM" заявил, что она сможет позволить жителям столицы переправляться через Москву-реку в том районе, лишенном мостов. Нагатинский район сейчас активно застраивается, и, по словам эксперта, уже наблюдаются определенные проблемы в транспортном сообщении между Нагатинским затоном и Печатниками.

В Москве могут появиться парковки только для "резидентов".

Пока речь идет в первую очередь о том, чтобы переправлять через реку горожан: паром получит статус общественного транспорта. Однако, столичные власти подумывают и о том, чтобы позволить пользоваться паромом автомобилистам.

Еще одну оригинальную идею использования акватории реки на благо автомобилистов высказал и.о. директора НИиПИ Генплана Москвы Михаил Крестмейн. Он предлагает создать систему временных плавающих парковок, под которые предполагается использовать баржи. В первую очередь подобные паркинги будут востребованы во время крупных массовых мероприятий, но уже обсуждается ряд районов столицы, где такие баржи могли бы вставать на зимовку и действовать в качестве паркингов на протяжении всего холодного сезона.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.