© Skoda

16 февр 2016 16:09

Новинки 4818

Новый кроссовер Skoda окажется крупнее и дешевле Kia Sorento

Компания Skoda распространила очередную порцию изображений своего концепта VisionS, который дебютирует в Женеве. Судя по всему, чехи собираются завоевывать новый для себя рынок, проводя весьма агрессивную ценовую политику.

Концепт-кар, до премьеры которого остались считанные дни, будет служить прямым намеком на флагманский вседорожник Skoda, который должен появиться в продаже к концу года. Если серийная модель сохранит габариты прототипа, и если окажутся верны некоторые прогнозы, кроссоверу, известному сейчас под именем Skoda Kodiaq, уготовано весьма радужное будущее.

 

Kodiaq разделит платформу с семиместной версией VW Tiguan – это позволит чехам изрядно сэкономить на разработке. Соответственно, как предполагает издание Autocar, марка Skoda сможет установить достаточно привлекательную цену на свою новинку. Ожидается, что она будет примерно на 15% ниже стоимости ближайших конкурентов – Kia Sorento и Hyundai Santa Fe, при этом кроссовер Skoda будет крупнее. Ожидается, что он вытянется в длину на 4,7 м при ширине в 1 910 мм и высоте в 1 680 мм – этого должно быть достаточно для шести пассажиров на трех рядах сидений и их поклажи.

Двигатели для новинки Skoda позаимствует у легковой флагманской модели Superb, но базовым для Kodiaq станет 1,6-литровый дизель. Ожидается также появление гибридной модификации с силовой установкой на базе мотора на «тяжелом топливе». Систему полного привода производитель предложит в качестве опции для подавляющего большинства модификаций.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.