© Skoda

16 февр 2016 16:09

Новинки 4820

Новый кроссовер Skoda окажется крупнее и дешевле Kia Sorento

Компания Skoda распространила очередную порцию изображений своего концепта VisionS, который дебютирует в Женеве. Судя по всему, чехи собираются завоевывать новый для себя рынок, проводя весьма агрессивную ценовую политику.

Концепт-кар, до премьеры которого остались считанные дни, будет служить прямым намеком на флагманский вседорожник Skoda, который должен появиться в продаже к концу года. Если серийная модель сохранит габариты прототипа, и если окажутся верны некоторые прогнозы, кроссоверу, известному сейчас под именем Skoda Kodiaq, уготовано весьма радужное будущее.

 

Kodiaq разделит платформу с семиместной версией VW Tiguan – это позволит чехам изрядно сэкономить на разработке. Соответственно, как предполагает издание Autocar, марка Skoda сможет установить достаточно привлекательную цену на свою новинку. Ожидается, что она будет примерно на 15% ниже стоимости ближайших конкурентов – Kia Sorento и Hyundai Santa Fe, при этом кроссовер Skoda будет крупнее. Ожидается, что он вытянется в длину на 4,7 м при ширине в 1 910 мм и высоте в 1 680 мм – этого должно быть достаточно для шести пассажиров на трех рядах сидений и их поклажи.

Двигатели для новинки Skoda позаимствует у легковой флагманской модели Superb, но базовым для Kodiaq станет 1,6-литровый дизель. Ожидается также появление гибридной модификации с силовой установкой на базе мотора на «тяжелом топливе». Систему полного привода производитель предложит в качестве опции для подавляющего большинства модификаций.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.