© Skoda

16 февр 2016 16:09

Новинки 4822

Новый кроссовер Skoda окажется крупнее и дешевле Kia Sorento

Компания Skoda распространила очередную порцию изображений своего концепта VisionS, который дебютирует в Женеве. Судя по всему, чехи собираются завоевывать новый для себя рынок, проводя весьма агрессивную ценовую политику.

Концепт-кар, до премьеры которого остались считанные дни, будет служить прямым намеком на флагманский вседорожник Skoda, который должен появиться в продаже к концу года. Если серийная модель сохранит габариты прототипа, и если окажутся верны некоторые прогнозы, кроссоверу, известному сейчас под именем Skoda Kodiaq, уготовано весьма радужное будущее.

 

Kodiaq разделит платформу с семиместной версией VW Tiguan – это позволит чехам изрядно сэкономить на разработке. Соответственно, как предполагает издание Autocar, марка Skoda сможет установить достаточно привлекательную цену на свою новинку. Ожидается, что она будет примерно на 15% ниже стоимости ближайших конкурентов – Kia Sorento и Hyundai Santa Fe, при этом кроссовер Skoda будет крупнее. Ожидается, что он вытянется в длину на 4,7 м при ширине в 1 910 мм и высоте в 1 680 мм – этого должно быть достаточно для шести пассажиров на трех рядах сидений и их поклажи.

Двигатели для новинки Skoda позаимствует у легковой флагманской модели Superb, но базовым для Kodiaq станет 1,6-литровый дизель. Ожидается также появление гибридной модификации с силовой установкой на базе мотора на «тяжелом топливе». Систему полного привода производитель предложит в качестве опции для подавляющего большинства модификаций.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.