© Mercedes E-Class

16 февр 2016 14:42

Автопром 1398

Mercedes E-Класса получит абсолютно новый турбодизель

Пока Volkswagen теряется в догадках, как вернуть доверие покупателей к уже существующим дизельным моторам, Mercedes-Benz, не боясь шумихи вокруг дизелей, выпускает совершенно новый агрегат на тяжелом топливе. Мотор объемом 2,0 л дебютирует на представленном недавно седане Е-класса.

Мировые тенденции к снижению рабочих объемов двигателей не обошли и Mercedes-Benz: новый дизель заменит собой нынешний 2,2-литровый агрегат, на долю которого пришлось немало критики. Как уверяет производитель, немецкие инженеры постарались избавить новый двигатель от недостатков старого.

Новый Mercedes E-Класса: объявлены российские цены

Во-первых, он на 17% легче: 168,4 кг против 202,8 кг. Мотор "похудел" не только за счет уменьшения размеров, но и благодаря активному использованию нетрадиционных материалов. Это первый дизель марки, в конструкции которого задействовано такое количество алюминия, но и это еще не все: некоторые элементы выполнены из пластика! В их числе, например, опоры двигателя, которые играют еще и роль демпферов.

Компактность двигателя достигнута еще и за счет уменьшения расстояния между цилиндрами. Правда, всего на 4 мм, но в Mercedes-Benz уже заявили, что габариты мотора позволяют ему быть установленным как продольно, так и поперечно – в зависимости от потребностей.

Во-вторых, двигатель стал экономичнее. Серьезная работа над снижением потерь на трение (удалось избежать около четверти проблем двигателя-предшественника) обеспечила уменьшение аппетита в среднем на 13%.

Наконец, двигатель стал мощнее. В различных вариантах форсировки он будет развивать от 122 до 195 л.с. и будет устанавливаться чуть ли не на все "Мерседесы", конструкция которых допускает использование четырехцилиндровых моторов – включая легковые и коммерческие модели. Дебютирует новинка на Mercedes-Benz E-класса в версии E220d уже нынешней весной.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.