© Toyota

15 февр 2016 20:01

Новинки 2560

Toyota отправила в серию небольшой гибридный кроссовер

Компания Toyota привезет в Женеву подготовленную к конвейеру модификацию концепта C-HR, впервые показанного полтора года назад. Экстравагантный кроссовер вполне может вызвать столь же неоднозначные отклики, как и его потенциальный конкурент – Nissan Juke.

В Toyota решили, судя по всему, сохранить яркую внешность концепта и в его серийном варианте, попробовав сделать ставку на любящую выделиться молодежь. Однако, в отличие от Nissan Juke, компактный кроссовер от Toyota изначально разрабатывался под гибридные силовые установки и именно как гибрид и поступит в продажу.

По предварительным данным, в основу C-HR ляжет та же модульная платформа TNGA, на которой построено последнее поколение Toyota Prius, и у "Приуса" же позаимствуют силовую установку. Выпускать ее планируется на заводе компании в британском Уэльсе, а сам кроссовер будут собирать в Турции. Ради этого Toyota планирует масштабное расширение производства – штат завода увеличат с трех до четырех тысяч человек, а на организацию сборки компания потратит до 350 млн евро. Продавать же серийную версию C-HR японцы собираются не только по всей Европе, но и на других континентах.

Рассекретить новинку компания обещала уже 1 марта, а "живой" дебют Toyota C-HR (который, по всей вероятности, получит в серии другое имя) состоится на Женевском автосалоне. Продажи же гибрида начнутся во второй половине нынешнего года. Предполагается, что через некоторое время после появления на рынке кроссовер получит и традиционные силовые установки.