© SsangYong

15 февр 2016 17:46

Новинки 8340

SsangYong везет в Женеву очередной концептуальный кроссовер

Во вседорожных концептах SsangYong уже немудрено запутаться – столько компания показала прототипов за последние годы, и далеко не каждый обрел конвейерное воплощение. Однако, концепт, запланированный к демонстрации в Женеве, в будущем должен стать чуть ли не основной моделью марки.

Прототип SsangYong SIV-2 предвещает скорое появление в модельной линейке корейцев кроссовера, примерно сопоставимого по габаритам с Nissan Qashqai, и производитель рассчитывает, что именно эта модель возьмет на себя роль "локомотива продаж". По сути, концепт представляет собой переходный этап между прототипом SIV-1 и серийной моделью, демонстрируя развитие фирменной дизайнерской стилистики.

Кроме того, концепт продолжает подчеркивать внимание SsangYong к "зеленым" технологиям: как и ряд его коллег, он оснащен гибридной силовой установкой. В ее составе работают полуторалитровый бензиновый турбомотор и электродвигатель. Характеристики установки пока не рассекречены, но представители марки уже заявили, что ряд технических решений позволил им обеспечить кроссоверу существенное сокращение вредных выбросов и практически полную бесшумность при движении на холостом ходу и малых скоростях.

Не уточнено пока также, получит ли серийный кроссовер другие силовые установки, помимо гибридной. По всей вероятности, SsangYong раскроет больше технических деталей ближе к премьере концепта на Женевской выставке. Серийная же его модификация появится в продаже в следующем году и займет в линейке марки позицию на ступень выше кроссовера Tivoli.