© Kia

15 февр 2016 11:35

Новинки 6059

Цена на новую Kia Optima стартуют с 1 070 000 рублей

Компания Kia рассекретила российские цены нового поколения седана Optima. Продажи новинки стартуют у нас 1 марта этого года и на выбор будут предложены три бензиновых мотора. Новинка будет предлагаться в России в 6 комплектациях по цене от 1 070 000 рублей.

Новая Kia Optima 4 поколения увеличилась по всем размерам: колесная база выросла на 10 мм и достигла 2805 мм, габаритная ширина – на 25 мм (до 1860 мм). Кузов стал на 50% жестче, а салон - просторнее, водителю и пассажирам добавили больше места в области головы и плеч. Кроме того, просторнее стало в ногах задних пассажиров и был увеличен багажник.

В России новая Optima будет предлагаться с тремя бензиновыми двигателями. Модернизированный базовый 2-литровый атмосферный двигатель развивает мощностью 150 л.с., а более 2,4-литровый агрегат с прямым впрыском выдает 188 л.с. Кроме того, впервые для Kia Optima предлагается сразу две "спортивные" версии – GT-Line и GT. Версия GT-Line отличается от других комплектаций в первую очередь дизайнерскими решениями в экстерьере и интерьере. А для версии GT предусмотрен самый мощный в линейке двигатель 2,0 T-GDI (245 л.с.) с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива.

Базовая версия Classic со 150-сильным мотором (1 070 000 рублей) - единственная, для которой предлагается 6-ступенчатая "механика". В базовой комплектации - кондиционер, круиз-контроль, электропакет (стекла+зеркала), фронтальные и боковые подушки, система стабилизации, сигнализатор экстренного торможения ESS, ассистентом старта на подъеме НАС, подогрев лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей, обогрев зеркал и мультируль. Сиденья - в тканевой отделке, приборная панель Supervision оснащена цветным 3,5-дюймовым дисплеем, аудиосистема имеет 6 динамиков.

Комплектация Luxe идет с 2-литровым 150-сильным мотором (1 320 000 рублей), так и с новым бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива 2,4 GDI мощностью 188 л. с. (1 400 000 рублей). Оба мотора сочетаются с 6-ступенчатым автоматом. Салон уже в коже, для сиденья водителя предусмотрены электрорегулировки и функция памяти. Список опций дополнен передними и задними датчиками парковки, приборная панель имеет более крупный (4,3”) цветной дисплей, есть камера заднего вида и навигационная система с центральным дисплеем на 7 дюймов и функцией обновления информации о пробках, камерах фиксации скорости и погоде в режиме реального времени.

Комплектация Prestige - самая богатая для 2-литрового мотора (1 400 000 рублей). С двигателем 2,4 л она стоит уже 1 480 000 рублей. В списке оснащения - 17-дюймовые колесные диски, ксеноновые фары, коленная подушка безопасности водителя, контроль слепых зон (BSD) и система помощи при выезде с парковки обогрев руля и задних сидений. Также впервые Optima предлагается с беспроводной зарядкой для смартфона, а экран мультимедийно-навигационной системы увеличен до 8 дюймов. В цену также входит аудиосистема harman/kardon с 10 динамиками (включая сабвуфер) и внешним усилителем.

Самым полной по оснащению для мотора 2,4 л станет комплектация GT-Line (1 590 000 рублей). Здесь уже 18-дюймовые диски, другие бамперы и оригинальная решетка радиатора, панорамная крыша с люком, передние тормозные суппорты красного цвета, спортивный руль, отделка сидений кожей с красной прострочкой, алюминиевые накладки на педалях, порогах и в салоне, складные шторки на задних боковых стеклах. Оба передних сиденья оснащаются обогревом и вентиляцией. Задний диван - с изменением угла наклона спинки и с обогревом. Плюс адаптивные биксеноновые фары, системы автоматической парковки и кругового обзора через 4 камеры.

 

Впервые Optima получила новый 2-литровый турбированный бензиновый двигатель T-GDI мощностью 245 л. с., обеспечивающий лучшую за всю истории модели динамику. Разгон до 100 км/ч в этой комплектации, имеющей обозначение GT, составляет 7,4 секунды. Такая Optima GT предлагается за 1 720 000 рублей, оснащается оригинальными 18-дюймовыми колесными дисками, окрашенными в красный цвет передними и задними тормозными суппортами, логотипы GT на спортивном рулевом колесе с усеченной хордой и на кожаной обшивке передних сидений. Кроме того, комплектация GT, являющаяся максимальной для нового поколения KIA Optima, получила рулевое управление с системой R-MDPS (электродвигатель усилителя на рулевой рейке), а также измененные настройки подвески.

Старт продаж запланирован на 9 марта 2016 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.