© АвтоВАЗ

16 февр 2016 10:19

Новинки 17247

Пятидверная Lada 4x4 получила "городскую" версию

Отечественный "АвтоВАЗ" вскоре предложит покупателям слегка модернизированную версию 5-дверной "старой Нивы". Все доработки, как и в случае с трехдверкой Lada 4х4, объединят в новой модификации Urban. Кстати, известна даже предполагаемая цена такого внедорожника.

В 2016 году Lada 4x4 успела получить целый ряд доработок конструкции шасси и трансмиссии, а также новые опции.

После того, как сборку 5-дверной модификации Lada 4х4 перенесли с ОПП на основную производственную площадку "АвтоВАЗа" (автомобиль теперь выпускается на одном конвейере с Priora), тольяттинский автогигант решил предложить Urban-версию этого утилитарного внедорожника.

Как сообщают "Колеса.ру", цена удлиненной Lada 4x4 Urban составит 552 100 рублей. Это на 45 тысяч больше, чем просят за базовую модификацию. Российские продажи "новинки" должны стартовать в ближайшее время.

Напомним, от обычной Lada 4x4 версия Urban отличается набором таких "городских" опций, как гидроусилитель руля,  кондиционер, электропривод и обогрев боковых зеркал, 16-дюймовые легкосплавные диски, подогрев сидений и цвета "металлик". Urban-версия получила иную обивку сидений и дополнительную шумо- и виброизоляцию. Внешне автомобиль отличается пластиковым обвесом в цвет кузова и накладкой на решетке радиатора. 

Двигатель тоже прежний – рядная 1,7-литровая "четверка" мощностью 83 л.с.. При этом внедорожник сохранил постоянный полный привод, понижающую передачу и блокировку межосевого дифференциала. 
 

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.