© АвтоВАЗ

16 февр 2016 10:19

Новинки 17254

Пятидверная Lada 4x4 получила "городскую" версию

Отечественный "АвтоВАЗ" вскоре предложит покупателям слегка модернизированную версию 5-дверной "старой Нивы". Все доработки, как и в случае с трехдверкой Lada 4х4, объединят в новой модификации Urban. Кстати, известна даже предполагаемая цена такого внедорожника.

В 2016 году Lada 4x4 успела получить целый ряд доработок конструкции шасси и трансмиссии, а также новые опции.

После того, как сборку 5-дверной модификации Lada 4х4 перенесли с ОПП на основную производственную площадку "АвтоВАЗа" (автомобиль теперь выпускается на одном конвейере с Priora), тольяттинский автогигант решил предложить Urban-версию этого утилитарного внедорожника.

Как сообщают "Колеса.ру", цена удлиненной Lada 4x4 Urban составит 552 100 рублей. Это на 45 тысяч больше, чем просят за базовую модификацию. Российские продажи "новинки" должны стартовать в ближайшее время.

Напомним, от обычной Lada 4x4 версия Urban отличается набором таких "городских" опций, как гидроусилитель руля,  кондиционер, электропривод и обогрев боковых зеркал, 16-дюймовые легкосплавные диски, подогрев сидений и цвета "металлик". Urban-версия получила иную обивку сидений и дополнительную шумо- и виброизоляцию. Внешне автомобиль отличается пластиковым обвесом в цвет кузова и накладкой на решетке радиатора. 

Двигатель тоже прежний – рядная 1,7-литровая "четверка" мощностью 83 л.с.. При этом внедорожник сохранил постоянный полный привод, понижающую передачу и блокировку межосевого дифференциала. 
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.