© Toyota

15 февр 2016 12:20

Новинки 2027

Toyota "разозлит" кроссовер RAV4

Спортивное подразделение японской компании под названием Toyota Racing Development может разработать "заряженную" модификацию популярного кроссовера RAV4. За основу для нее может быть взята раллийная версия вседорожника, представленная в прошлом году.

Технических деталей о потенциальном спортивном кроссовере пока нет. Один из руководителей американского филиала Toyota Билл Фэй заявил изданию Automobile, что "спортивная магия TRD могла бы перевоплотить Toyota RAV4, и это было бы чудесно", но в подробности вдаваться не стал.

Впрочем, ожидать чего-то сверъестественного от кроссовера не приходится. Гоночная модификация Toyota RAV4 отличается от стандартной лишь наличием каркаса безопасности, переработанной подвеской и внедорожными шинами. Двигатель ралли-кар получил тот же самый – 2,5-литровый атмосферник мощностью 176 л.с. и 232 Нм крутящего момента.

Впрочем, по предположениям издания, если создание гражданской версии "заряженной" Toyota RAV4 пойдет по тому же пути, инженеры Toyota вполне могут решиться на установку более мощного мотора (например, двухлитрового турбированного двигателя от Lexus) либо доработку одного из тех двигателей, которыми вседорожник уже располагает.

По всей видимости, если TRD все же выпустит "заряженный" RAV4, он станет топовой модификацией в семействе, а это означает, что цена кроссовера будет начинаться с отметки 30 000 долларов – если в качестве примера рассматривать рынок США.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.