© Toyota

15 февр 2016 12:20

Новинки 2027

Toyota "разозлит" кроссовер RAV4

Спортивное подразделение японской компании под названием Toyota Racing Development может разработать "заряженную" модификацию популярного кроссовера RAV4. За основу для нее может быть взята раллийная версия вседорожника, представленная в прошлом году.

Технических деталей о потенциальном спортивном кроссовере пока нет. Один из руководителей американского филиала Toyota Билл Фэй заявил изданию Automobile, что "спортивная магия TRD могла бы перевоплотить Toyota RAV4, и это было бы чудесно", но в подробности вдаваться не стал.

Впрочем, ожидать чего-то сверъестественного от кроссовера не приходится. Гоночная модификация Toyota RAV4 отличается от стандартной лишь наличием каркаса безопасности, переработанной подвеской и внедорожными шинами. Двигатель ралли-кар получил тот же самый – 2,5-литровый атмосферник мощностью 176 л.с. и 232 Нм крутящего момента.

Впрочем, по предположениям издания, если создание гражданской версии "заряженной" Toyota RAV4 пойдет по тому же пути, инженеры Toyota вполне могут решиться на установку более мощного мотора (например, двухлитрового турбированного двигателя от Lexus) либо доработку одного из тех двигателей, которыми вседорожник уже располагает.

По всей видимости, если TRD все же выпустит "заряженный" RAV4, он станет топовой модификацией в семействе, а это означает, что цена кроссовера будет начинаться с отметки 30 000 долларов – если в качестве примера рассматривать рынок США.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.