© Motor1.com

15 февр 2016 19:16

Новинки 1611

Флагманский кроссовер Renault может появиться в Женеве

Компания Renault активно тестирует новейший вседорожник, который должен стать самым крупным кроссовером французской марки. Однако, ходят самые разные слухи о том, где состоится его премьера и в каких странах он будет продаваться. Точно неизвестно пока даже имя новинки.

Семиместный кроссовер Renault, по идее, должен стать идеологическим преемником Koleos, однако, по некоторым данным, имя модели производитель сменит, чтобы не вызывать ненужных ассоциаций с не слишком-то успешным вседорожником. По слухам, новинку поименуют Maxthon и она станет самым крупным кроссовером в истории марки – длина вседорожника достигнет 4,7 м.

Судя по появившимся в Сети шпионским фотографиям с тестов, выглядеть кроссовер будет как увеличенный в размерах Renault Kadjar с некоторыми стилевыми элементами от еще одной недавней новинки Renault – седана Talisman. У седана же позаимствуют и основные решения для интерьера. В основу новинки ляжет платформа CMF, разработанная французами совместно с коллегами из Nissan. Кроме того, "Макстону" обещана полноценная моторная гамма, которую составят из турбированных четырехцилиндровых двигателей, как бензиновых, так и дизельных, а также опциональная система полного привода.

По одним данным, дебютировать Renault Maxthon может уже через несколько недель на выставке в Женеве. Однако, относительно судьбы кроссовера есть и другая версия: Renault может отложить премьеру новинки до апрельской выставки в Пекине, так как, якобы, основным рынком сбыта Maxthon эта страна и станет. Европейские же покупатели самого большого кроссовера от Renault могут вообще не дождаться.