© АвтоВести

15 февр 2016 17:01

Дороги 1139

Московские камеры начнут "ловить" за стоп-линию с этого года

Московские камеры продолжают осваивать идентификацию все новых и новых видов нарушений. Так, к умению отличать поворот не из своего ряда в этом году добавится способность различать выезд за стоп-линию на светофоре.

Уже к концу этого года московские дорожные видеокамеры начнут фиксировать выезд автомобиля за стоп-линию на светофоре или перекрестке, цитируют Autonews руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева.

"Эти камеры заработают на дорогах Москвы ближе к концу текущего года. Сначала нам нужно посмотреть на результаты работы "вафельниц". Мы хотим, чтобы технология работала безотказно. Потратим больше времени на тестирование, определим лучшего производителя, настроим технику таким образом, чтобы минимизировать количество спорных ситуаций, и только после этого начнется установка. Мы хотим выстроить идеальную ситуацию – чтобы нарушители были наказаны, а законопослушные водители не получали штрафы", - объяснил Юрьев.

С 1 августа 2015 года стационарные камеры также начали фиксировать выезды на загруженный перекресток и на запрещающий сигнал светофора. Штраф - 1 000 рублей.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.