© АвтоВести

15 февр 2016 17:01

Дороги 1131

Московские камеры начнут "ловить" за стоп-линию с этого года

Московские камеры продолжают осваивать идентификацию все новых и новых видов нарушений. Так, к умению отличать поворот не из своего ряда в этом году добавится способность различать выезд за стоп-линию на светофоре.

Уже к концу этого года московские дорожные видеокамеры начнут фиксировать выезд автомобиля за стоп-линию на светофоре или перекрестке, цитируют Autonews руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева.

"Эти камеры заработают на дорогах Москвы ближе к концу текущего года. Сначала нам нужно посмотреть на результаты работы "вафельниц". Мы хотим, чтобы технология работала безотказно. Потратим больше времени на тестирование, определим лучшего производителя, настроим технику таким образом, чтобы минимизировать количество спорных ситуаций, и только после этого начнется установка. Мы хотим выстроить идеальную ситуацию – чтобы нарушители были наказаны, а законопослушные водители не получали штрафы", - объяснил Юрьев.

С 1 августа 2015 года стационарные камеры также начали фиксировать выезды на загруженный перекресток и на запрещающий сигнал светофора. Штраф - 1 000 рублей.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.