© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 февр 2016 15:25

Дороги 5858

Заявление о замене полисов ОСАГО с 1 июля оказалось преждевременным

Информация о планирующейся "одномоментной" замене полисов ОСАГО в связи с переходом на новый бланк стала наиболее популярной новостью вчерашнего дня. Однако в итоге выяснилось, что страховщики сами не могут толком определиться, когда начнется замена полисов и каким будет ее механизм.

Напомним, что о необходимости 1 июля в обязательном порядке заменить действующий полис на новый, оформленный на новом бланке, автомобилистам сообщил президент Российского союза автостраховщиков и Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, заявление которого процитировало агентство "Интерфакс". Представитель страховщиков рассказал, что целью акции является противодействие мошенникам, занимающихся распространением поддельных бланков. Чуть позже информацию о том, что решение об одномоментной замене полисов уже принято, Российский союз автостраховщиков подтвердил в официальном сообщении от лица организации.

Однако агентство ТАСС в тот же день опубликовало слова исполнительного директора РСА, где содержалась немного другая информация: "Мы сегодня сказали о том, что меняем бланк ОСАГО. Это раз. Мы сказали, что хотели бы сделать это одномоментно. Это два. Третье, мы сказали, что решение о том, как это будет делаться, еще не принято, потому что сегодня принимали решение просто о смене формы бланка. Мы даже форму бланка еще не видели". 

Позже информационные агентства сообщили, что факт принятия решений об одномоментной замене полисов с 1 июля не подтверждают ни Центральный банк (являющийся регулятором страхового рынка), ни Гознак, который отвечает за изготовление полисов. В частности, представитель Центробанка заявил, что банк "пока не получал предложений страховщиков об одномоментной смене бланков ОСАГО". 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.