© Nissan

12 февр 2016 19:09

Новинки 1542

Nissan сделал пикап Titan похожим на старшего брата

На автосалоне в Чикаго компания Nissan продемонстрировала образец обновленного пикапа Titan. Несмотря на совершенно разную конструкцию, рестайлинговый пикап сознательно сделан чрезвычайно похожим на старшую модель Titan XD, которая сменила поколение около года назад.

Конкурентами "Титана" станут популярные в США пикапы Chevrolet Silverado, Ford F-150 и Ram 1500. Как и конкуренты, Nissan Titan выйдет на рынок с тремя вариантами кабины и тремя вариантами грузовой платформы – ее длина может варьироваться от  168 до 245 см.

Экстерьер двух почти одноименных пикапов от Nissan практически идентичен, однако производитель уточняет, что модели это совершенно разные и построены на разных шасси. "У Titan и Titan XD нет никаких общих компонентов – даже гайки разные", - заявили представители марки. Младший пикап на 38 см короче и имеет на 30 см более короткую колесную базу.

Начать продавать обновленный Nissan Titan в США производитель планирует уже этим летом.

Планируется, что пикап получит два бензиновых двигателя – V6, характеристики которого пока не названы, и 390-сильный V8 объемом 5,6 л, работающий в паре с 7-ступенчатым автоматом. По умолчанию обновленный "Титан" - заднеприводный, однако система полного привода доступна в качестве опции.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.