© Nissan

12 февр 2016 19:09

Новинки 1545

Nissan сделал пикап Titan похожим на старшего брата

На автосалоне в Чикаго компания Nissan продемонстрировала образец обновленного пикапа Titan. Несмотря на совершенно разную конструкцию, рестайлинговый пикап сознательно сделан чрезвычайно похожим на старшую модель Titan XD, которая сменила поколение около года назад.

Конкурентами "Титана" станут популярные в США пикапы Chevrolet Silverado, Ford F-150 и Ram 1500. Как и конкуренты, Nissan Titan выйдет на рынок с тремя вариантами кабины и тремя вариантами грузовой платформы – ее длина может варьироваться от  168 до 245 см.

Экстерьер двух почти одноименных пикапов от Nissan практически идентичен, однако производитель уточняет, что модели это совершенно разные и построены на разных шасси. "У Titan и Titan XD нет никаких общих компонентов – даже гайки разные", - заявили представители марки. Младший пикап на 38 см короче и имеет на 30 см более короткую колесную базу.

Начать продавать обновленный Nissan Titan в США производитель планирует уже этим летом.

Планируется, что пикап получит два бензиновых двигателя – V6, характеристики которого пока не названы, и 390-сильный V8 объемом 5,6 л, работающий в паре с 7-ступенчатым автоматом. По умолчанию обновленный "Титан" - заднеприводный, однако система полного привода доступна в качестве опции.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.