© BMW
Новинки

BMW рассекретила свой новый супер-седан

У флагманского седана BMW все же появилась М-версия. Правда, она пока считается представительницей "оспортивленной" линейки M Performance, но с успехом претендует на звание самой мощной и быстрой в семействе. Такой седан способен обогнать Porsche 911.

BMW M760i xDrive получила впечатляющий 6,6-литровый V12 с двойным турбонаддувом, развивающий 600 л.с. и 800 Нм крутящего момента. В паре с 8-ступенчатой автоматической КПП этот мотор способен разогнать седан до 100 км/ч за 3,9 секунды (630-сильный Mercedes-AMG S 65 проделывает то же самое за 4,3 с). Максимальная скорость седана ограничена отметкой в 250 км/ч.

"Семерка" от M Performance получила и доработанную подвеску с пневматическими элементами, задними подруливающими колесами, системой Active Comfort Drive и технологией Road Preview – она позволяет электронике, управляющей подвеской, более точно настраивать ее характеристики на основе данных от фронтальной камеры, которая следит за покрытием.

Внутри появились трехспицевый спортивный руль, накладки на педали из нержавеющей стали, отделка "под рояльный лак" и шильдик V12 на центральном тоннеле.

Внешних отличий у самой быстрой "семерки" немного. По сути, они заключаются лишь в переработанном переднем бампере, небольшом заднем спойлере и оригинальных 20-дюймовых дисках с резиной Michelin Pilot Super Sport. Кроме того, седан снабдили и "счетверенной" выхлопной системой.

Продажи BMW M760i xDrive начнутся не ранее конца нынешнего года. Насколько самая быстрая "семерка" станет дороже своих коллег по семейству, пока не уточняется. Возможно, производитель поделится дополнительными техническими данными на премьере новинки в рамках Женевского автосалона. 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.