© RM Design

11 февр 2016 14:15

Новинки 1621

Известна дата премьеры самой доступной Tesla

Компания Tesla Motors объявила, что готова полностью рассекретить свою самую ожидаемую новинку – электрический седан Model 3, который должен стать самой дешевой моделью марки. Интересно, что калифорнийцы решили проигнорировать международное автомобильное сборище в Женеве.

О самой модели известно пока немного: Model 3, по слухам, построена на совершенно новой платформе, так как компания Tesla решила не использовать "тележку" своего седана Model S. Кроме того, Model 3 должна получить аккумуляторы, которые будут выпускаться на знаменитой "Гигафабрике" и обеспечат седану запас хода более, чем в 300 км.

Кроме того, известна и примерная стоимость самой доступной "Теслы" - она не должна превысить 40 000 долларов. Вероятнее всего, седан можно будет купить за сумму порядка 35 000 долларов. Правда, появление товарных автомобилей Tesla прогнозирует лишь на 2017 год, хотя предварительный заказ можно будет разместить уже весной.

Прием заказов Tesla Motors откроет 31 марта – в день, когда опубликует первые официальные изображения новинки. Однако, уже известно, что рассчитывать на появление полных технических характеристик в этот день не приходится. Глава компании Элон Маск пообещал, что рассекречивать подробности будет не спеша и по частям. Судя по официально объявленной дате демонстрации первых изображений, появления Tesla Model 3 на международной выставке в Женеве ожидать не приходится.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.