© Alpine

11 февр 2016 17:58

Новинки 1259

Рассекречен интерьер нового спорткара Alpine

Свою очередную разработку бренд Alpine, возрождаемый усилиями концерна Renault, должен представить миру уже 16 февраля. Однако, вопреки ожиданиям, французы не планируют пока демонстрировать серийный спорткар.

Опубликованный производителем очередной тизер изображает интерьер спорткара, до премьеры которого остались считанные дни. На фото хорошо различимы трехспицевый руль, экран мультимедийной системы, блок климатической установки и оригинальные клавиши управления дополнительными функциями в ретро-стиле. Кроме того, заметно, что двери лишены внутренней отделки – по всей видимости, это служит намеком на весьма малый "полетный вес" спорткара. Интерьер выглядит весьма близким к серийному.

Однако, издание Worldcarfans со ссылкой на сайт поклонников марки Alpine Planet утверждает, что 16 февраля Alpine покажет лишь очередной концепт, а не серийную машину, как ожидалось ранее. Правда, уточняется, что прототип вполне заслуживает звания предсерийного и будет наиболее близок к тому образцу, который рано или поздно поступит в продажу.

Ожидается, что серийный спорткар Alpine получит 1,8-литровый турбомотор, который будет предлагаться в разных вариантах форсировки – от 200 до 300 л.с. А вот трансмиссия планируется только одна. Ею станет робот EDC с двумя сцеплениями (подрулевые переключатели хорошо заметны на обнародованном фото). Учитывая, что вес купе не должен превысить 1 100 кг, динамикой оно должно будет обладать вполне достойной.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.