© Hyundai

11 февр 2016 17:04

Новинки 6063

Столичные угонщики любят азиатские марки

Популярность двух корейских братьев, Kia Rio и Hyundai Solaris, подтверждается не только результатами продаж на российском рынке, но и, к сожалению, повышенным интересом у угонщиков: обе модели угодили в топ самых угоняемых автомобилей Москвы.

Согласно статистике ГИБДД, за 2015 год в Москве зарегистрировано более 8 700 случаев угона автомобилей. "Анализ преступлений свидетельствует, что 24% краж и угонов совершается в ночное время, 24% - днем, 13% - вечером, 22% - утром и в 17% случаев время преступления не установлено", - привод агентство "Москва" данные пресс-службы ГИБДД.

Самой угоняемой машиной столицы стал Hyundai Solaris – на эту модель приходится 382 случая угонов. На втором месте оказалась Mazda 3, которая и в общей статистике является одной из "любимых" моделей автомобильных воров (307 случаев в Москве). Замыкает тройку ближайший родственник Hyundai Solaris, корейский же Kia Rio (298 случаев угона).

Самым неблагополучным в плане угонов округом столицы оказался ЮАО – 1244 случая, на втором месте – ЗАО (1077 угонов), на третьем месте – ЮВАО (1030 случаев угона).

В ведомстве также отметили, что за 2015 год нашли более 4 300 транспортных средств, находящихся в розыске, и 620 автомобилей с измененной маркировкой.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".