© Hyundai

11 февр 2016 17:04

Новинки 6062

Столичные угонщики любят азиатские марки

Популярность двух корейских братьев, Kia Rio и Hyundai Solaris, подтверждается не только результатами продаж на российском рынке, но и, к сожалению, повышенным интересом у угонщиков: обе модели угодили в топ самых угоняемых автомобилей Москвы.

Согласно статистике ГИБДД, за 2015 год в Москве зарегистрировано более 8 700 случаев угона автомобилей. "Анализ преступлений свидетельствует, что 24% краж и угонов совершается в ночное время, 24% - днем, 13% - вечером, 22% - утром и в 17% случаев время преступления не установлено", - привод агентство "Москва" данные пресс-службы ГИБДД.

Самой угоняемой машиной столицы стал Hyundai Solaris – на эту модель приходится 382 случая угонов. На втором месте оказалась Mazda 3, которая и в общей статистике является одной из "любимых" моделей автомобильных воров (307 случаев в Москве). Замыкает тройку ближайший родственник Hyundai Solaris, корейский же Kia Rio (298 случаев угона).

Самым неблагополучным в плане угонов округом столицы оказался ЮАО – 1244 случая, на втором месте – ЗАО (1077 угонов), на третьем месте – ЮВАО (1030 случаев угона).

В ведомстве также отметили, что за 2015 год нашли более 4 300 транспортных средств, находящихся в розыске, и 620 автомобилей с измененной маркировкой.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.