© BMW

12 февр 2016 20:09

Новинки 3438

"Семерка" с расходом 2 л/100 км стала первенцем нового бренда BMW

Генеалогическое древо немецкой марки стремительно разрастается - даже если не брать в расчет британскую "родню" в виде Mini и Rolls-Royce, в баварской семье сейчас есть спорткары BMW M, "разгоряченные" машины M Performance, экологичные BMW i... А вскоре на Женевском автосалоне немцы представят свой второй эко-бренд.

Новая линейка немецкой марки получила название iPerformance и будет состоять из особо экологичных версий основного модельного ряда - в отличие от автомобилей суб-бренда BMW i, которые создаются с нуля и аналогов в основной линейке не имеют.

Изначально линейка будет состоять из четырех моделей - компактвэна 2 серии (Active Tourer), седана 3 серии, кроссовера X5 и седана 7 серии, который был представлен самым первым сегодня. BMW 740e представляет собой подключаемый гибрид, где компактный 4-цилиндровый двигатель и электромотор совместно выдают 326 сил.

Пожалуй, самой заметной деталью будет харатерная отделка фирменных "ноздрей"...

Впрочем, больше всего впечатляет не мощность, а экономичность автомобиля - 2,1 л/100 км в смешанном цикле. Электромотор установлен между бензиновым двигателем и коробкой передач - таким образом, новинка будет существовать в задне- и полноприводной версиях.

С 2016 года все подключаемые гибриды BMW будут выпускаться под маркой iPerformance, при этом опознать автомобили нового бренда можно будет по светло-голубым декоративным деталям снаружи и внутри.

 

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.