© Chery

12 февр 2016 16:27

Новинки 3030

Chery начинает продажи новой версии старой модели

Вывод на рынок нового поколения кроссовера Tiggo (в России продается как Tiggo 5) не стал для китайской марки поводом убрать из продажи автомобиль предыдущего поколения (продается как Tiggo FL). Более того, в ближайшее время покупатели смогут выбирать уже не из двух, а из трех разных коробок передач.

До последнего времени Tiggo FL был доступен с двумя коробками передач - 5-ступенчатой механикой и бесступенчатым вариатором. Теперь же список пополнит 5-ступенчатый робот. Новая коробка будет работать в паре со 132-сильным двигателем объемом 1,8 литра. Отсутствие возможности объединить роботизированную КПП с менее или более мощным двигателем вряд ли огорчит потенциальных покупателей, так как характеристики трех моторов чрезвычайно близки: силовой агрегат объемом 1,6 литра развивает 126 л.с., двухлитровый двигатель - 136 л.с. С другой стороны, владельцам полноприводных Tiggo FL по-прежнему придется переключать передачи вручную: 132-сильный мотор и коробка-робот ставятся только на переднеприводные машины.

Продавать машину предыдущего поколения нет смысла? А что ж тогда на ВАЗе до сих пор модернизируют классическую "Ниву"? 

Новая версия кроссовера будет продаваться в одной-единственной комплектации Comfort. В этом случае в набор стандартного оборудования входят литые диски, подогрев передних сидений, регулировка рулевой колонки по высоте, четыре электрических стеклоподъемника, кондиционер и аудиосистема с CD и MP3 с кнопками управления на руле. Своеобразным бонусом при покупке автомобиля с "роботом" станет задний парктроник, который на автомобилях с механической КПП комплектацией Comfort не предусмотрен.

Tiggo FL в новой конфигурации обойдется в 699 000 рублей. Примечательно, что в ближайшее время эта цена не должна меняться, несмотря на подорожание с 15 февраля почти всего модельного ряда китайской марки. Дело в том, что автомобили со 132-сильными моторами - в отличие от остальных - собираются на территории России (на заводе "Дервейс" в Черкасске), что "делает ее менее подверженной валютным колебаниям").

 

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.