© Chery

12 февр 2016 16:27

Новинки 3045

Chery начинает продажи новой версии старой модели

Вывод на рынок нового поколения кроссовера Tiggo (в России продается как Tiggo 5) не стал для китайской марки поводом убрать из продажи автомобиль предыдущего поколения (продается как Tiggo FL). Более того, в ближайшее время покупатели смогут выбирать уже не из двух, а из трех разных коробок передач.

До последнего времени Tiggo FL был доступен с двумя коробками передач - 5-ступенчатой механикой и бесступенчатым вариатором. Теперь же список пополнит 5-ступенчатый робот. Новая коробка будет работать в паре со 132-сильным двигателем объемом 1,8 литра. Отсутствие возможности объединить роботизированную КПП с менее или более мощным двигателем вряд ли огорчит потенциальных покупателей, так как характеристики трех моторов чрезвычайно близки: силовой агрегат объемом 1,6 литра развивает 126 л.с., двухлитровый двигатель - 136 л.с. С другой стороны, владельцам полноприводных Tiggo FL по-прежнему придется переключать передачи вручную: 132-сильный мотор и коробка-робот ставятся только на переднеприводные машины.

Продавать машину предыдущего поколения нет смысла? А что ж тогда на ВАЗе до сих пор модернизируют классическую "Ниву"? 

Новая версия кроссовера будет продаваться в одной-единственной комплектации Comfort. В этом случае в набор стандартного оборудования входят литые диски, подогрев передних сидений, регулировка рулевой колонки по высоте, четыре электрических стеклоподъемника, кондиционер и аудиосистема с CD и MP3 с кнопками управления на руле. Своеобразным бонусом при покупке автомобиля с "роботом" станет задний парктроник, который на автомобилях с механической КПП комплектацией Comfort не предусмотрен.

Tiggo FL в новой конфигурации обойдется в 699 000 рублей. Примечательно, что в ближайшее время эта цена не должна меняться, несмотря на подорожание с 15 февраля почти всего модельного ряда китайской марки. Дело в том, что автомобили со 132-сильными моторами - в отличие от остальных - собираются на территории России (на заводе "Дервейс" в Черкасске), что "делает ее менее подверженной валютным колебаниям").

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.