© Peugeot

12 февр 2016 09:41

Новинки 1517

Двери минивэна Peugeot можно будет открывать ногами

Компания Peugeot решила привлечь внимание посетителей Женевского автосалона к своему совместному проекту с Citroen и Toyota, представив на выставке концепт со сложным названием Traveller i-Lab VIP 3.0 Shuttle. Прототип демонстрирует возможности персонализации будущего минивэна.

Внешне прототип отличается от серийной модели незначительно – лишь уникальным цветом кузова и специально разработанными колесными дисками. А вот отделка интерьера призвана показать возможности использования минивэна для перевозки пассажиров бизнес-класса.

Салон Peugeot Traveller получил четыре индивидуальных посадочных места и уникальную мультимедийную систему. Ее центром является 32-дюймовый монитор, укрепленный на специальных салазках, благодаря чему каждый из пользователей может придвигать его к себе. Монитор может использоваться как отдельный планшетный компьютер. Кроме того, экран устройства можно разделить на четыре части, получив тем самым четыре независимых планшета – по числу пассажиров. Имеется дополнительный монитор и на потолке, а озвучкой интерьера занималась компания Focal.

Стоит отметить и богатую отделку интерьера, в которой применяются дорогие сорта кожи и дерева, и атмосферную светодиодную подсветку.

Еще одно оригинальное решение – система бесключевого доступа в салон. Сдвижные двери концепта можно открыть, проведя под ними ногой: аналогичные решения многие производители используют, чтобы облегчить доступ в багажник.

Peugeot Traveller появился на свет в результате совместного проекта концерна PSA и компании Toyota: каждый из участников получил возможность выпустить на одной и той же платформе минивэн под собственным брендом. Продажи троицы планируется начать в нынешнем году.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.