© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 февр 2016 16:10

Дороги 29600

Всем водителям предстоит замена полисов ОСАГО

Российский союз автостраховщиков всерьез взялся за борьбу с поддельными полисами ОСАГО: решением Президиуме РСА с 1 июля в обращение вводятся бланки полисов нового образца, с повышенным уровнем защиты от копирования. Но страховщики напоминают: лучшая защита – это сознательность водителя.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на президента РСА и Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса, решение изменить бланки ОСАГО принято для противодействия мошенникам, занимающимся распространением фальшивых бланков.

"Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящиеся в обращении. Подробности этой операции не планируется сообщать вплоть до последнего момента. Никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков", - цитирует "Интерфакс" Юргенса.

Параметры новых бланков в настоящий момент обсуждаются Гознаком. Уже известно, что они будут иметь более высокий уровень защиты, но и на стоимости бланков это скажется: они подорожают примерно на 6-15% в зависимости от того, какой вариант защиты в конечном итоге будет выбран.

Глава РСА также обратил внимание на тот факт, что псевдозащита ответственности водителя, купившего поддельный дешевый полис ОСАГО, "в любом случае не продлится больше нескольких месяцев". Попытка сэкономить на полисе ОСАГО, приобретенном по цене ниже минимально установленной, может в итоге вылиться в серьезные проблемы для автолюбителя.

Согласно статистике РСА, за последние три месяца в соцсетях заблокировано 104 аккаунта и 73 группы, через которые продавались поддельные полисы ОСАГО; устранены нарушения на 11 интернет-ресурсах, снято с делегирования 41 доменное имя и удалено 192 публикации на форумах и досках объявлений с предложением приобрести поддельные полисы ОСАГО.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.