© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 февр 2016 12:45

Новинки 1330

Московский автосалон пропустят многие именитые марки

Московский международный автомобильный салон, проходящий раз в два года, - мероприятие масштабное, и крупные игроки рынка стараются не обходить его вниманием. Однако экономическая ситуация в России вносит свои коррективы: есть вероятность, что в 2016 году стендов на автосалоне поубавится.

Как сообщает Autonews со ссылкой на данные Комитета автопроизводителей АЕБ, в 2016 году Московский автосалон пропустят Toyota, Lexus, Volkswagen, Skoda, BMW, Audi, Honda, Acura и Volvo.

Еще несколько брендов окончательного решения об участии еще не приняли. В числе них – Chery, Ford, Ferrari, SsangYong, Subaru, Porsche, Maserati и Isuzu и ГАЗ.

По информации издания, отказ от участия объясняется нестабильной экономической ситуацией в России и, как следствие, низкой эффективностью мероприятия – другими словами, затраты на участие в автосалоне не компенсируются информационным и коммерческим "выхлопом".

Несколько иначе свой отказ объясняют в компании Volvo. Как заявил изданию Autonews представитель компании Антон Свекольников, политика шведского производителя подразумевает "отказ от вложений в стандартные ходы в пользу чего-то более инновационного". Прошлый автосалон в Москве компания Volvo, кстати, тоже пропустила.

Тем не менее, такой позиции придерживаются не все производители: на автосалоне можно будет найти стенды таких брендов, как Kia, Hyundai, Nissan, Renault, Citroen, Infiniti, Jaguar, Land Rover, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Peugeot, Suzuki, УАЗ и АвтоВАЗ.

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.