© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 февр 2016 12:45

Новинки 1333

Московский автосалон пропустят многие именитые марки

Московский международный автомобильный салон, проходящий раз в два года, - мероприятие масштабное, и крупные игроки рынка стараются не обходить его вниманием. Однако экономическая ситуация в России вносит свои коррективы: есть вероятность, что в 2016 году стендов на автосалоне поубавится.

Как сообщает Autonews со ссылкой на данные Комитета автопроизводителей АЕБ, в 2016 году Московский автосалон пропустят Toyota, Lexus, Volkswagen, Skoda, BMW, Audi, Honda, Acura и Volvo.

Еще несколько брендов окончательного решения об участии еще не приняли. В числе них – Chery, Ford, Ferrari, SsangYong, Subaru, Porsche, Maserati и Isuzu и ГАЗ.

По информации издания, отказ от участия объясняется нестабильной экономической ситуацией в России и, как следствие, низкой эффективностью мероприятия – другими словами, затраты на участие в автосалоне не компенсируются информационным и коммерческим "выхлопом".

Несколько иначе свой отказ объясняют в компании Volvo. Как заявил изданию Autonews представитель компании Антон Свекольников, политика шведского производителя подразумевает "отказ от вложений в стандартные ходы в пользу чего-то более инновационного". Прошлый автосалон в Москве компания Volvo, кстати, тоже пропустила.

Тем не менее, такой позиции придерживаются не все производители: на автосалоне можно будет найти стенды таких брендов, как Kia, Hyundai, Nissan, Renault, Citroen, Infiniti, Jaguar, Land Rover, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Peugeot, Suzuki, УАЗ и АвтоВАЗ.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.