© Lamborghini

11 февр 2016 18:40

Новинки 5496

Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара

Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.

Собственно, и название суперкара – Lamborghini Centenario LP770-4 – получило официальное подтверждение только сейчас. Новинка, которую глава исследовательского департамента Lamborghini Маурицио Реджиани назвал "нашим взглядом на гиперкар", построена в честь столетнего юбилея со дня рождения основателя марки Ферруччо Ламборгини.

В основу новинки ляжет платформа Lamborghini Aventador, но Centenario получит собственный экстерьер и переработанный двигатель. Мощность 6,5-литрового V12 от Aventador доведут до 770 л.с., а работать ему предстоит с 7-ступенчатым роботом ISR и системой полного привода. По предварительным данным, Centenario сможет ускоряться до 100 км/ч всего за 2,7 секунды: спорткар переживет еще и целый ряд мероприятий по снижению веса.

Lamborghini собирается ограничить выпуск Centenario лишь 40 экземплярами, причем половина из них получит открытый верх. Каждый гиперкар оценен, по некоторым данным, в 2,2 млн евро, но весь тираж производитель умудрился распродать еще до премьеры – по предварительным заявкам.