© MAN

11 февр 2016 13:30

Новинки 1181

Volkswagen может начать распродавать себя по частям

Концерн Volkswagen в последние годы активно наращивал число брендов в своем составе, приобретая компании самого разного профиля. Однако нагрянувший нежданно-негаданно дизельгейт может заставить руководство концерна развернуть свою политику на 180 градусов.

Volkswagen может выставить на продажу сразу несколько брендов. В первую очередь речь идет о производителях грузовых автомобилей MAN и Scania. Руководство концерна подумывает о том, чтобы продать их на сторону либо открыть свободную продажу их акций. Кроме того, объектом подобной сделки может стать и производитель мотоциклов – компания Ducati, которая вошла в состав концерна всего около трех лет назад.

Вероятнее всего, таким способом Volkswagen собирается пополнить свои финансовые активы, так как концерну предстоят весомые расходы: количество нулей в сумме, которую VW вынужден будет потратить на ликвидацию последствий "дизельгейта", постоянно растет. Тем не менее, издание The Detroit Bureau со ссылкой на собственные источники в компании утверждает, что разговоры о сокращении грузового подразделения ходили в кругах топ-менеджеров VW еще до дизельного скандала.

Концерн уже потратил не один миллиард и одолжил у консорциума европейских банков 20 млрд евро на тот случай, если потратиться все-таки придется. По некоторым подсчетам, общие потери концерна от дизельного скандала могут составить от 55 до 70 млрд евро. Компании MAN и Scania некоторые эксперты оценили приблизительно в 13,5 млрд евро.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.