© MAN

11 февр 2016 13:30

Новинки 1186

Volkswagen может начать распродавать себя по частям

Концерн Volkswagen в последние годы активно наращивал число брендов в своем составе, приобретая компании самого разного профиля. Однако нагрянувший нежданно-негаданно дизельгейт может заставить руководство концерна развернуть свою политику на 180 градусов.

Volkswagen может выставить на продажу сразу несколько брендов. В первую очередь речь идет о производителях грузовых автомобилей MAN и Scania. Руководство концерна подумывает о том, чтобы продать их на сторону либо открыть свободную продажу их акций. Кроме того, объектом подобной сделки может стать и производитель мотоциклов – компания Ducati, которая вошла в состав концерна всего около трех лет назад.

Вероятнее всего, таким способом Volkswagen собирается пополнить свои финансовые активы, так как концерну предстоят весомые расходы: количество нулей в сумме, которую VW вынужден будет потратить на ликвидацию последствий "дизельгейта", постоянно растет. Тем не менее, издание The Detroit Bureau со ссылкой на собственные источники в компании утверждает, что разговоры о сокращении грузового подразделения ходили в кругах топ-менеджеров VW еще до дизельного скандала.

Концерн уже потратил не один миллиард и одолжил у консорциума европейских банков 20 млрд евро на тот случай, если потратиться все-таки придется. По некоторым подсчетам, общие потери концерна от дизельного скандала могут составить от 55 до 70 млрд евро. Компании MAN и Scania некоторые эксперты оценили приблизительно в 13,5 млрд евро.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.