© Europcar UK

10 февр 2016 18:19

Дороги 30704

ГИБДД облегчит регистрацию автомобилей с "перебитыми" номерами

Ведомство планирует внести ряд изменений в действующий ныне регламент о регистрации транспортных средств. Ожидается, что они помогут с процедурой постановки на учет владельцам угнанных и найденных машин, транспорта с измененной маркировкой и уже снятых для утилизации автомобилей.

Автомобили с "перебитыми номерами", как и прежде, поставить на учет будет крайне сложно, но в регламенте может появиться исключение – машины с идентификационными номерами, уничтоженными коррозией или в результате аварии. Правда, эксперты-криминалисты, как уточняет "Российская газета" со ссылкой на проект изменений, должны будут дать заключение, что в остальном автомобиль соответствует предъявленным документам.

Дорожные камеры пока не смогут ловить водителей без ОСАГО

Их же заключение потребуется в том случае, если поставить на учет требуется угнанный автомобиль, который в период жизни вдалеке от законного владельца обзавелся перебитыми номерами. После того, как автомобиль будет признан экспертами легальным, с ним можно будет поступать так же, как с любым другим – продавать, дарить, снимать с учета и тому подобное.

Кроме того, проектом изменений владельцев автомобилей обязывают уведомлять ГИБДД об аннулировании регистрации в том случае, если автомобиль не подлежит дальнейшему использованию – погиб в аварии, списан в утиль и тому подобное. Отмечается, что эта мера поможет противодействовать незаконному повторному использованию регистрационных данных.

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.