© Europcar UK

10 февр 2016 18:19

Дороги 30884

ГИБДД облегчит регистрацию автомобилей с "перебитыми" номерами

Ведомство планирует внести ряд изменений в действующий ныне регламент о регистрации транспортных средств. Ожидается, что они помогут с процедурой постановки на учет владельцам угнанных и найденных машин, транспорта с измененной маркировкой и уже снятых для утилизации автомобилей.

Автомобили с "перебитыми номерами", как и прежде, поставить на учет будет крайне сложно, но в регламенте может появиться исключение – машины с идентификационными номерами, уничтоженными коррозией или в результате аварии. Правда, эксперты-криминалисты, как уточняет "Российская газета" со ссылкой на проект изменений, должны будут дать заключение, что в остальном автомобиль соответствует предъявленным документам.

Дорожные камеры пока не смогут ловить водителей без ОСАГО

Их же заключение потребуется в том случае, если поставить на учет требуется угнанный автомобиль, который в период жизни вдалеке от законного владельца обзавелся перебитыми номерами. После того, как автомобиль будет признан экспертами легальным, с ним можно будет поступать так же, как с любым другим – продавать, дарить, снимать с учета и тому подобное.

Кроме того, проектом изменений владельцев автомобилей обязывают уведомлять ГИБДД об аннулировании регистрации в том случае, если автомобиль не подлежит дальнейшему использованию – погиб в аварии, списан в утиль и тому подобное. Отмечается, что эта мера поможет противодействовать незаконному повторному использованию регистрационных данных.

Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.