© Honda

10 февр 2016 13:43

Новинки 3608

Honda привезет в Женеву новейший Civic-хэтчбек

Компания Honda решила сделать подарок поклонникам пятидверных версий Civic: в Женеве дебютирует концептуальный прототип одноименного хэтчбека. Правда, начала продаж любителям этого типа кузова придется изрядно подождать.

Пока Honda распространила лишь единственный тизер будущего концепта, который, собственно, и стал анонсом запланированной премьеры. Изображение позволяет сделать вывод, что экстерьер хэтчбека будет выдержан в том же стиле, что и дизайн седана и купе Civic, представленных ранее. Впрочем, было бы крайне странно, если бы в Honda решили поступить по-другому. Привлекают внимание и крупные задние фонари, и сдвоенные патрубки выхлопной системы, расположенные по центру бамера. 

Кроме того, не исключено, что концепт даст некоторое представление об облике "заряженного" Civic Type R десятого поколения, который Honda рано или поздно выпустит. Однако, воды до того момента утечет немало: появление в продаже стандартного хэтчбека запланировано лишь на начало 2017 года, то есть его "горячая" модификация выйдет на рынок как минимум годом позже, то есть в лучшем случае в 2018 году.

Стандартные пятидверки Honda, предположительно, будет комплектовать либо 160-сильным двухлитровым атмосферником, либо турбомотором объемом 1,5 л, развивающим 176 л.с. – то есть теми же двигателями, которые уже предлагаются для седана и купе.

Ранее сообщалось, что европейская версия хэтча получит еще и компактный литровый двигатель с турбонаддувом. А вот Civic Type R, по всей видимости, сохранит нынешний двухлитровый двигатель, развивающий 310 л.с.