© Jaguar

10 февр 2016 12:19

Автопром 962

Новый Jaguar XF оборудуют системой "ЭРА-ГЛОНАСС"

Ожидаемый в марте 2016 года бизнес-седан Jaguar XF будет изначально адаптирован под требования российского законодательства по части обязательной установки системы экстренного реагирования при авариях. Производитель уже провел соответствующие краш-тесты.

Компания Jaguar Land Rover провела специальные краш-тесты нового поколения Jaguar XF для российского рынка. Целью таких испытаний стояла проверка корректности работы системы оповещения экстренных служб "ЭРА-ГЛОНАСС", которой по у молчанию будут оснащены все бизнес-седаны XF на нашем рынке. 

Кафедра детских болезней: Jaguar XJ

Как говорится в официальном сообщении Jaguar Land Rover, краш-тесты прошли успешно, а сам автомобиль полностью соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза к транспортным средствам в отношении установки системы вызова экстренных оперативных служб. Jaguar XF станет первой моделью компании в России с установленной системой "ЭРА-ГЛОНАСС".

За счет алюминиевой платформы новый XF стал легче на 190 кг, а его задний ряд сидений заявлен как один из самых просторных в сегменте: так, по сравнению с предыдущим поколением место для ног увеличилось на 15 мм, пространство для коленей – на 24 мм, а пространство для головы – на 27 мм.

В списке оснащения нового XF – лазерный проекционный цветной дисплей на лобовое стекло, приборная панель в виде 12,3-дюймового TFT-экрана, мультимедийная система премиум-класса InControl Touch Pro, полностью светодиодные фары, стереокамера, система автономного экстренного торможения, адаптивный круиз-контроль с функцией помощи при движении в плотном потоке, система удержания полосы движения, интеллектуальный ограничитель скорости и полуавтоматическая система парковки.

В России новый Jaguar XF будет предлагаться с 5 вариантами силовых установок. Базовым станет заднеприводный вариант с 2-литровым дизелем i4D мощностью 180 л.с. в паре с 8-ступенчатым автоматом. Цены на него будут начинаться с 2 702 000 рублей. Полный привод будет доступен только в комбинации с бензиновым 3-литровым V6, оснащенным механическим нагнетателем. За версию мощностью 380 л.с. попросят 4 309 000 рублей.

Продажи модели на нашем рынке стартуют в марте 2016 года.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.