© Seat

10 февр 2016 17:39

Новинки 14062

Новейший кроссовер Seat рассекретили до премьеры

Испанскому автопроизводителю не стал держать в тайне внешность нового кроссовера, чей официальный дебют должен состояться на Женевском автосалоне. Перед вами - фактически серийная модель Seat Ateca.

В распоряжении издания Worldcarfans оказались официальные изображения новейшего паркетника компании Seat под названием Ateca. И хотя мировая премьера давно ожидаемой новинки должна состояться лишь через пару недель в Женеве, столь ранний релиз официальных фотографий может оказаться не единственным - испанский автопроизводитель может в подробностях рассказать о Seat Ateca в самое ближайшее время.
 

Кроссовер построен на платформе MQB. Автомобиль получил собственную моторную гамму, отличающуюся от хэтчбека Seat Leon - бензиновые моторы TSI объемом 1,0 л (116 л.с.) и 1,4 л (150 л.с., с функцией деактивации цилиндров), 1,6-литровый турбодизель (116 л.с.), а также 2-литровый дизель с двумя вариантами отдачи - на 150 и 190 л.с.. Моторы будут сочетаться в том числе и с "роботом" DSG, а также с передним или полным приводом 4Drive.
 

В списке оснащения ожидаются полностью светодиодная светотехника, мультимедийная с 8-дюймовым экраном и поддежкой Apple CarPlay и Android Auto, система беспроводной зарядки смартфонов, система кругового видеообзора, ассистент спуска с горы, а также электронный комплекс выбора режимов движения и так далее.

Главными рыночными конкурентами новинки от Seat станут Nissan Qashqai, Kia Sportage и Hyundai Tuscon. Еще более точные сведения о Seat Ateca узнаем в ближайшее время.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.