© Seat

10 февр 2016 17:39

Новинки 14080

Новейший кроссовер Seat рассекретили до премьеры

Испанскому автопроизводителю не стал держать в тайне внешность нового кроссовера, чей официальный дебют должен состояться на Женевском автосалоне. Перед вами - фактически серийная модель Seat Ateca.

В распоряжении издания Worldcarfans оказались официальные изображения новейшего паркетника компании Seat под названием Ateca. И хотя мировая премьера давно ожидаемой новинки должна состояться лишь через пару недель в Женеве, столь ранний релиз официальных фотографий может оказаться не единственным - испанский автопроизводитель может в подробностях рассказать о Seat Ateca в самое ближайшее время.
 

Кроссовер построен на платформе MQB. Автомобиль получил собственную моторную гамму, отличающуюся от хэтчбека Seat Leon - бензиновые моторы TSI объемом 1,0 л (116 л.с.) и 1,4 л (150 л.с., с функцией деактивации цилиндров), 1,6-литровый турбодизель (116 л.с.), а также 2-литровый дизель с двумя вариантами отдачи - на 150 и 190 л.с.. Моторы будут сочетаться в том числе и с "роботом" DSG, а также с передним или полным приводом 4Drive.
 

В списке оснащения ожидаются полностью светодиодная светотехника, мультимедийная с 8-дюймовым экраном и поддежкой Apple CarPlay и Android Auto, система беспроводной зарядки смартфонов, система кругового видеообзора, ассистент спуска с горы, а также электронный комплекс выбора режимов движения и так далее.

Главными рыночными конкурентами новинки от Seat станут Nissan Qashqai, Kia Sportage и Hyundai Tuscon. Еще более точные сведения о Seat Ateca узнаем в ближайшее время.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.