© Фото из Facebook.com

10 февр 2016 17:08

Автокурьезы 12598

Дилер Hyundai объявил рекламную войну "АвтоВАЗу"

Один из продавцов Hyundai решил подготовить ироничный ответ на рекламу "АвтоВАЗа", которая посвящена программе Trade-in при покупке Lada Vesta. Получилось в лучших традициях "рекламных войн" между автобрендами - скандально, но весело!

"АвтоВАЗ" недавно запустил рекламную кампанию со слоганом "Время расстаться с НЕ Вестой". Она была запущена в поддержку программы Trade-in для модели Lada Vesta, продающейся в России с ноября 2015 года. На рекламных материалах "Лады" изображена девушка азиатской внешности в свадебном платье - и многие восприняли это как прямой намек на то, чтобы россияне отказывались от корейских моделей Hyundai Solaris и Kia Rio в пользу новой "Весты". 

Буквально через несколько дней на официальной странице одного из продавцов Hyundai в "Фейсбуке", мультибрендовой компании "АвтоСпецЦентр", был опубликован баннер, который стал ответом дилера на креатив "АвтоВАЗа". Дилер тоже охотно поэксплуатировал игру словами "веста-невеста" и написал "Наши НЕ Весты" не ломаются, сопроводив это фотографий улыбающейся кореянки и изображением "Соляриса". 

Самое интересное, что "АвтоСпецЦентр" решил вступить в рекламную дуэль с "АвтоВАЗом" по собственной инициативе, без участия официального дистрибьютера Hyundai. На момент публикации этой заметки пост с баннером авторы уже удалили, но получить широкую огласку он все равно успел. АвтоВести обратились к представительству "АвтоВАЗа" с просьбой прокомментировать ситуацию и вопросом, последует ли симметричный ответ, однако свою позицию "вазовцы" предпочли не озвучивать. Комментарий офиса Hyundai получить не удалось. 

Последует ли креативная эскалация этой "рекламной войны", покажет время. По крайней мере, это было бы забавно! 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.