© Фото из Facebook.com

10 февр 2016 17:08

Автокурьезы 12573

Дилер Hyundai объявил рекламную войну "АвтоВАЗу"

Один из продавцов Hyundai решил подготовить ироничный ответ на рекламу "АвтоВАЗа", которая посвящена программе Trade-in при покупке Lada Vesta. Получилось в лучших традициях "рекламных войн" между автобрендами - скандально, но весело!

"АвтоВАЗ" недавно запустил рекламную кампанию со слоганом "Время расстаться с НЕ Вестой". Она была запущена в поддержку программы Trade-in для модели Lada Vesta, продающейся в России с ноября 2015 года. На рекламных материалах "Лады" изображена девушка азиатской внешности в свадебном платье - и многие восприняли это как прямой намек на то, чтобы россияне отказывались от корейских моделей Hyundai Solaris и Kia Rio в пользу новой "Весты". 

Буквально через несколько дней на официальной странице одного из продавцов Hyundai в "Фейсбуке", мультибрендовой компании "АвтоСпецЦентр", был опубликован баннер, который стал ответом дилера на креатив "АвтоВАЗа". Дилер тоже охотно поэксплуатировал игру словами "веста-невеста" и написал "Наши НЕ Весты" не ломаются, сопроводив это фотографий улыбающейся кореянки и изображением "Соляриса". 

Самое интересное, что "АвтоСпецЦентр" решил вступить в рекламную дуэль с "АвтоВАЗом" по собственной инициативе, без участия официального дистрибьютера Hyundai. На момент публикации этой заметки пост с баннером авторы уже удалили, но получить широкую огласку он все равно успел. АвтоВести обратились к представительству "АвтоВАЗа" с просьбой прокомментировать ситуацию и вопросом, последует ли симметричный ответ, однако свою позицию "вазовцы" предпочли не озвучивать. Комментарий офиса Hyundai получить не удалось. 

Последует ли креативная эскалация этой "рекламной войны", покажет время. По крайней мере, это было бы забавно! 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.