© УАЗ

10 февр 2016 11:36

Автопром 7880

УАЗ Хантер вернулся на конвейер

Ульяновский автозавод решил перезапустить производство аскетичного внедорожника Хантер, который должен был навсегда покинуть конвейер в конце 2015 года. Оказалось, что прощаться с утилитарным "УАЗом" россияне не готовы.

Пресс-служба Ульяновского автомобильного завода сообщила о возобновлении серийного производства модели УАЗ Хантер. Культовый отечественный внедорожник вернется на конвейер в феврале 2016 года, хотя первоначально планировалось попрощаться с этим автомобилем еще в прошлом году. Как объясняют представили автозавода, возобновление выпуска Хантера связано с большим количеством запросов от покупателей.

Макарыч, принимай аппарат! - Дизайн-профи о "Победной серии" легендарного УАЗа

В минувшие годы морально устаревший, но относительно доступный и утилитарный автомобиль пользовался стабильным спросом у россиян - в 2015-м УАЗу удалось реализовать 3564 экземпляра. С возвращением на конвейер Хантер получит индикатор непристегнутого ремня безопасности водителя, и крепления ISOFIX на 2- крайних задних сиденьях. В течение 2016 года внедорожник может обзавестись новыми цветами, а также коллекционными спецверсиями.

Сегодня УАЗ Хантер предлагается в трех версиях: Классик, Победная серия и Трофи. Базовая стоимость начальной комплектации составляется 589 000 рублей, а двух других - по 649 990 рублей. Напомним, что Хантер является незначительно доработанной моделью УАЗ-469.

В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
Ford может закрыть заводы в России Компания Ford занялась пересмотром своих стратегических планов в Европе. И под сокращение бизнеса в Еврозоне вполне может попасть и российский рынок - вместе с заводами и локализованными моделями.
Илон Маск похоронил "дешевые" версии Tesla Компания Tesla объявила о серьезных изменениях в своей модельной линейке. У желающих приобрести "бюджетные" модификации хэтчбека Model S и кроссовера Model X осталось меньше трех дней.