© УАЗ

10 февр 2016 11:36

Автопром 7868

УАЗ Хантер вернулся на конвейер

Ульяновский автозавод решил перезапустить производство аскетичного внедорожника Хантер, который должен был навсегда покинуть конвейер в конце 2015 года. Оказалось, что прощаться с утилитарным "УАЗом" россияне не готовы.

Пресс-служба Ульяновского автомобильного завода сообщила о возобновлении серийного производства модели УАЗ Хантер. Культовый отечественный внедорожник вернется на конвейер в феврале 2016 года, хотя первоначально планировалось попрощаться с этим автомобилем еще в прошлом году. Как объясняют представили автозавода, возобновление выпуска Хантера связано с большим количеством запросов от покупателей.

Макарыч, принимай аппарат! - Дизайн-профи о "Победной серии" легендарного УАЗа

В минувшие годы морально устаревший, но относительно доступный и утилитарный автомобиль пользовался стабильным спросом у россиян - в 2015-м УАЗу удалось реализовать 3564 экземпляра. С возвращением на конвейер Хантер получит индикатор непристегнутого ремня безопасности водителя, и крепления ISOFIX на 2- крайних задних сиденьях. В течение 2016 года внедорожник может обзавестись новыми цветами, а также коллекционными спецверсиями.

Сегодня УАЗ Хантер предлагается в трех версиях: Классик, Победная серия и Трофи. Базовая стоимость начальной комплектации составляется 589 000 рублей, а двух других - по 649 990 рублей. Напомним, что Хантер является незначительно доработанной моделью УАЗ-469.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".