© АвтоВАЗ

9 февр 2016 20:16

Новинки 9414

Lada 4x4 получила очередные усовершенствования

Инженеры "АвтоВАЗа" продолжают дорабатывать конструкцию своего самого титулованного внедорожника. С начала нынешнего года Lada 4x4 успела получить целый ряд нововведений в конструкции шасси и трансмиссии, а также списке доступного оборудования.

Все модификации Lada 4x4 теперь оснащаются системой АБС. Кроме того, в конструкции внедорожника теперь применяется привод сцепления некоего неназванного французского производителя, трубопроводы в котором минимизируют риск течи и упрощают сборку.

К слову, в процессе сборки внедорожника тоже произошли заметные изменения – завод модернизировал линию сварки передней части "старой Нивы". Поводом для этого послужило появление у Lada 4x4 общей для всех модификаций радиаторной решетки, а вот следствия оказались более масштабными.

"Это позволило унифицироваться по тормозным трубопроводам для всех автомобилей и изменить подачу сигнала на спидометр. Сейчас мы получаем его с колесных датчиков, которые используются при работе АБС – это позволило убрать отдельный датчик скорости, который раньше монтировался в раздаточной коробке", - цитирует "АвтоСреда" руководителя проекта мелких серий в проекте Lada 4x4 Юрия Нутрихина.

Модернизация системы охлаждения двигателя заключается в том, что вентиляторы системы теперь имеют двухступенчатую схему работы – при необходимости они способны включаться на половину мощности.

В багажнике Lada 4x4 появились дополнительные лампа освещения и розетка, версия внедорожника с кондиционером получила подогрев передних кресел, а версии Urban расширили список доступных цветов кузова. Обещано, что в будущем "старая Нива" получит целый ряд новых оттенков, уже зарекомендовавших себя на других моделях "АвтоВАЗа".

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.