© АвтоРевю

10 февр 2016 16:27

Новинки 6740

Lada Vesta Sport станет самой мощной серийной "Ладой"

Дочернее предприятие "АвтоВАЗа", компания "Лада Спорт" продолжает работу над заряженной версией последней заводской новинки – Lada Vesta. Есть вероятность, что она получит самый мощный двигатель среди моделей, объединенных приставкой Sport.

Объем нового двигателя составит 1,8 л, причем его снабдят не только фазовращателем, но и модернизированными системами впуска и выпуска, а также новыми распределительными валами. В итоге, по информации издания "АвтоРевю", мощность мотора поднимется с нынешних 122 до 145-150 л.с. Стоит отметить, что Lada Kalina NFR, считающаяся сейчас самой мощной моделью "Лада Спорт", располагает лишь 140 л.с.

Помимо нового двигателя, Lada Veta Sport получит и доработанную тормозную систему на базе компонентов от сестринской модели Lada Granta Sport. Задние барабанные тормоза заменят дисковыми, а диаметр передних тормозных дисков вырастет с 260 до 286 мм. В подвеске появятся амортизаторы и пружины отечественной марки Demfi, колесные диски станут 18-дюймовыми, а дорожный просвет уменьшится на 45 мм.

 

Интересно, что кресла спортивной "Весте" оставят штатными: по информации издания, их только перешьют. Возможно, в процессе доработки кресел увеличится и степень боковой поддержки. А вот руль заменят на более спортивный, как, собственно, и бампера.

Не исключено, что о результатах своей работы "Лада Спорт" сообщит уже на августовском автосалоне в Москве.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.