© АвтоРевю

10 февр 2016 16:27

Новинки 6697

Lada Vesta Sport станет самой мощной серийной "Ладой"

Дочернее предприятие "АвтоВАЗа", компания "Лада Спорт" продолжает работу над заряженной версией последней заводской новинки – Lada Vesta. Есть вероятность, что она получит самый мощный двигатель среди моделей, объединенных приставкой Sport.

Объем нового двигателя составит 1,8 л, причем его снабдят не только фазовращателем, но и модернизированными системами впуска и выпуска, а также новыми распределительными валами. В итоге, по информации издания "АвтоРевю", мощность мотора поднимется с нынешних 122 до 145-150 л.с. Стоит отметить, что Lada Kalina NFR, считающаяся сейчас самой мощной моделью "Лада Спорт", располагает лишь 140 л.с.

Помимо нового двигателя, Lada Veta Sport получит и доработанную тормозную систему на базе компонентов от сестринской модели Lada Granta Sport. Задние барабанные тормоза заменят дисковыми, а диаметр передних тормозных дисков вырастет с 260 до 286 мм. В подвеске появятся амортизаторы и пружины отечественной марки Demfi, колесные диски станут 18-дюймовыми, а дорожный просвет уменьшится на 45 мм.

 

Интересно, что кресла спортивной "Весте" оставят штатными: по информации издания, их только перешьют. Возможно, в процессе доработки кресел увеличится и степень боковой поддержки. А вот руль заменят на более спортивный, как, собственно, и бампера.

Не исключено, что о результатах своей работы "Лада Спорт" сообщит уже на августовском автосалоне в Москве.

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.