© АвтоРевю

10 февр 2016 16:27

Новинки 6782

Lada Vesta Sport станет самой мощной серийной "Ладой"

Дочернее предприятие "АвтоВАЗа", компания "Лада Спорт" продолжает работу над заряженной версией последней заводской новинки – Lada Vesta. Есть вероятность, что она получит самый мощный двигатель среди моделей, объединенных приставкой Sport.

Объем нового двигателя составит 1,8 л, причем его снабдят не только фазовращателем, но и модернизированными системами впуска и выпуска, а также новыми распределительными валами. В итоге, по информации издания "АвтоРевю", мощность мотора поднимется с нынешних 122 до 145-150 л.с. Стоит отметить, что Lada Kalina NFR, считающаяся сейчас самой мощной моделью "Лада Спорт", располагает лишь 140 л.с.

Помимо нового двигателя, Lada Veta Sport получит и доработанную тормозную систему на базе компонентов от сестринской модели Lada Granta Sport. Задние барабанные тормоза заменят дисковыми, а диаметр передних тормозных дисков вырастет с 260 до 286 мм. В подвеске появятся амортизаторы и пружины отечественной марки Demfi, колесные диски станут 18-дюймовыми, а дорожный просвет уменьшится на 45 мм.

 

Интересно, что кресла спортивной "Весте" оставят штатными: по информации издания, их только перешьют. Возможно, в процессе доработки кресел увеличится и степень боковой поддержки. А вот руль заменят на более спортивный, как, собственно, и бампера.

Не исключено, что о результатах своей работы "Лада Спорт" сообщит уже на августовском автосалоне в Москве.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.