© АвтоВести

10 февр 2016 15:45

Автопром 7897

Китайские автомобили в России серьезно подорожают

Автопроизводителям из Китая до сих пор удавалось сохранять низкие цены на российском рынке, даже несмотря на отсутствие производства в нашей стране. Но экономический кризис делает свое "черное дело" - нулевая локализация и дорогая валюта уничтожат сладкие ценники на "китайцев".

Повышение цен на автомобили из Поднебесной в 2016 году составит в лучшем случае 20%. Об этом агентству "Автостат" сообщили опрошенные дистрибьюторы китайских автобрендов и эксперты. По мнению участников рынка, в ближайшее время может наблюдаться ротация китайских марок - некоторые производители покинут России, а вместо них появятся новые. 

Например, Chery уже повышает цены с 15 февраля. 

К увеличению розничных цен приведет отсутствие локализации - при столь слабом рубле импорт автомобилей из КНР является чрезмерно дорогим занятием в условиях кризиса. На сегодняшний день производство "китайцев" в России практически остановлено. В любом случае, "китайцы" уже сейчас ведут продажи за гранью рентабельности в надежде сохранить позиции на рынке.

В 2016 году в России представлены 11 китайских "легковых" автобрендов: Lifan, Geely, Chery, Great Wall, DFM, Brilliance, Changan, Haima, JAC, Foton и Hawtai. Лидерами на сегодняшний день яыляются Lifan (15,1 тыс. шт.), Geely (11,6 тыс. шт.), Chery (5 тыс. шт) и Great Wall (3,2 тыс. шт), а продажи остальных компаний можно назвать единичными.

Причем, Lifan чувствует себя подчеркнуто комфортно - российские дилеры марки в январе 2016 года сумели реализовать аж 1244 автомобиля. Это сразу на 63% больше, нежели в аналогичный период прошлого года. При этом Lifan продолжает инвестировать в строительство собственного завода в Липецкой области, который должен быть запущен в конце 2017 года. 

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.