© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

10 февр 2016 15:03

Дороги 631

Вместо снесенных ларьков в Москве могут появиться платные парковки

Снос незаконно построенных торговых павильонов, стартовавший в Москве, может напрямую повлиять на жизнь столичных автомобилистов. Правительство города планирует в первую очередь устраивать на освободившихся местах парки и скверы, но и заработать за счет этих территорий тоже не прочь.

Капитальное строительство на высвободившихся площадях невозможно, заявил в интервью радиостанции "Business FM" замглавы Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич. По его словам, строительству помешают проложенные под землей коммуникации. Кроме того, власти столицы планируют решить вопрос с благоустройством освобожденных территорий как можно быстрее. Поэтому у мэрии Москвы на повестке дня два варианта – скверы и парковки.

За хроникой нашумевшего сноса самостроев в Москве можно проследить здесь.

Где именно обустроят скверы, а где организуют платные парковочные места, пока не уточняется. Однако, представитель властей уточнил, что парковки появятся в первую очередь на тех территориях, что непосредственно прилегают к станциям метро. Руководство столичного метрополитена идею уже поддержало: "Если мы говорим о станциях, расположенных в спальной зоне, вероятно было бы логично сделать там парковки. Мы будем выходить с соответствующей инициативой в правительство Москвы", - заявил первый замглавы московского метро Юрий Дегтярев.

Учитывая, что большинство из запланированных к сносу 104 объектов расположено как раз в непосредственной близости к станциям метрополитена, преимущество может оказаться далеко не на стороне скверов. 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.