© Audi

10 февр 2016 14:20

Новинки 3108

Audi показала тизер несуществующего кроссовера

Компания из Ингольштадта намерена расширить линейку вседорожных моделей Q-семейства. И хотя отведенное на импровизированной парковке место пока пустует, нам четко дают понять, кроссовер какого формата стоит ожидать поклонникам Audi на Женевском автосалоне.

Распространенный компаний Audi тизер намекает на то, что мы и так знали ранее - Audi готовится представить компактный кроссовер под названием Q2, для которого как раз и зарезервировано место на "парковке". Дебют новинки по идее может состояться в рамках 86-го Женевского автосалона через пару недель. В таком случае, серийная версия автомобиля может поступить в продажу в конце 2016- начале 2017 года. 

Ранее сообщалось, что Audi Q2 будет ориентирован на аудиторию, которая до этой модели на бренд внимания не обращала, считая его слишком консервативным. Именно поэтому кроссовер снабдили необычно эффектным для серийных Audi экстерьером. Ради этого же Audi Q2 получил необычные цветовые решения для интерьера, множество вариантов персонализации и некоторые оригинальные решения в области коммуникации между водителем и автомобилем.

Примерно так, по предположению иллюстраторов AutoExpress, должен выглядеть грядущий Audi Q2.

Интересно, что в свое время в Audi планировали создание и трехдверной модификации Q2, но по здравому размышлению сделали выбор в пользу функциональности.

В основу нового кроссовера ляжет модульная платформа MQB. Новинка может получить широкий выбор бензиновых и дизельных моторов Audi с турбонаддувом - начиная с 1,4-литрового агрегата с отдачей около 125-150 л.с. и заканчивая  мотором 2,0 л на 230 л.с.. Точных сведений о возможном появлении "заряженной" модификации RS Q2 пока нет - если такая и появится, то ее мощность составит порядка 300 л.с.. Обещана небольшому кроссоверу и опциональная система полного привода.