© BMW

10 февр 2016 09:51

Новинки 538

Выхлопом BMW M2 можно будет управлять по Bluetooth

Самое компактное "заряженное" купе от BMW еще не поступило в продажу, а производитель уже обнародовал для него список опций линейки "M Performance", которые призваны сделать процесс управления спорткаром еще более захватывающим. Нашлись в списке и весьма оригинальные решения.

Что же из себя представляет BMW M2?

Опционально купе BMW M2 можно будет снабдить более спортивной регулируемой подвеской, которая уже в стандарте обеспечивает уменьшение клиренса на 5 мм, однако оставляет водителю возможность дополнительного 20-миллиметрового уменьшения. Кроме того, амортизаторы этой подвески имеют сразу 16 степеней жесткости. 

Альтернативная выхлопная система M Performance предлагается сразу в нескольких вариантах с диаметром оконечников от 80 до 93 мм с разной отделкой, причем в трубы встроен специальный регулировочный клапан. Управлять звучанием системы за счет изменения положения этого клапана можно будет при помощи протокола Bluetooth со своего смартфона. 

Наконец, любителям трек-дней производитель предложит иные тормозные механизмы, которые охарактеризованы как "более устойчивые к экстремальным нагрузкам".

Что касается внешних изменений, то BMW M2 в рамках линейки M Performance можно снабдить новым аэродинамическим пакетом с частью деталей, выполненных из карбона. В интерьере купе могут появиться одно из двух альтернативных рулевых колес, отделанных карбоном и алькантарой, а также дополнительная отделка салона теми же материалами и пороги со светодиодной подсветкой. 

Продажи 370-сильного BMW M2 стартуют весной нынешнего года. В России спорткар оценен в минимальные 3 360 000 рублей.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.