© BMW

10 февр 2016 09:51

Новинки 533

Выхлопом BMW M2 можно будет управлять по Bluetooth

Самое компактное "заряженное" купе от BMW еще не поступило в продажу, а производитель уже обнародовал для него список опций линейки "M Performance", которые призваны сделать процесс управления спорткаром еще более захватывающим. Нашлись в списке и весьма оригинальные решения.

Что же из себя представляет BMW M2?

Опционально купе BMW M2 можно будет снабдить более спортивной регулируемой подвеской, которая уже в стандарте обеспечивает уменьшение клиренса на 5 мм, однако оставляет водителю возможность дополнительного 20-миллиметрового уменьшения. Кроме того, амортизаторы этой подвески имеют сразу 16 степеней жесткости. 

Альтернативная выхлопная система M Performance предлагается сразу в нескольких вариантах с диаметром оконечников от 80 до 93 мм с разной отделкой, причем в трубы встроен специальный регулировочный клапан. Управлять звучанием системы за счет изменения положения этого клапана можно будет при помощи протокола Bluetooth со своего смартфона. 

Наконец, любителям трек-дней производитель предложит иные тормозные механизмы, которые охарактеризованы как "более устойчивые к экстремальным нагрузкам".

Что касается внешних изменений, то BMW M2 в рамках линейки M Performance можно снабдить новым аэродинамическим пакетом с частью деталей, выполненных из карбона. В интерьере купе могут появиться одно из двух альтернативных рулевых колес, отделанных карбоном и алькантарой, а также дополнительная отделка салона теми же материалами и пороги со светодиодной подсветкой. 

Продажи 370-сильного BMW M2 стартуют весной нынешнего года. В России спорткар оценен в минимальные 3 360 000 рублей.

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.