© Alfa Romeo

9 февр 2016 18:20

Новинки 1186

Alfa Romeo опровергает слухи о неудачных краш-тестах седана Giulia

Компания Alfa Romeo не собирается откладывать на полгода запуск в продажу новейшего седана Giulia, несмотря ни на какие обвинения в его небезопасности. Информацию о заваленных седаном заводских краш-тестах представители марки назвали "как минимум неточной".

Еще накануне будущее седана Alfa Romeo Giulia, восторженно принятого публикой, было под угрозой: агентство Automotive News сообщало, что седан не смог пройти ни один из трех положенных краш-тестов, включая фронтальный, боковой и удар сзади. Поэтому запуск седана в серию якобы придется отложить на полгода, чтобы доработать силовую структуру кузова Giulia и прочие системы безопасности.

Между тем, издание Road&Track со ссылкой на собственных представителей в концерне Fiat-Chrysler сообщает, что они назвали информацию о неудачных краш-тестах "не соответствующей действительности" и утверждает, что запуск Alfa Romeo на рынок пройдет по плану – как минимум, на территории Северной Америки, где продажи седана должны начаться во втором квартале нынешнего года. Производство же седана начнется уже в следующем месяце. Стоит отметить, что производитель еще во время премьеры ориентировал потенциальных покупателей на 2016 год.

Североамериканские продажи седана Giulia, как и ожидалось, стартуют с "заряженной" версии Quadrifoglio Verde, которая оснащается 503-сильным турбированным V6. Эта версия "Джулии" смогла обскакать на Нюрбургринге своих немецких конкурентов BMW M4 и Mercedes-AMG C63, проехав круг по трассе за 7 минут и 39 секунд.

Не исключено, что ясность в ситуацию официальным представителям Alfa Romeo еще предстоит внести. Если же с конструкцией седана и его заводскими краш-тестами на самом деле все в порядке, вполне возможно, в Женеве Alfa Romeo покажет новые модификации "Джулии" с более доступными двигателями.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.