© Alfa Romeo

9 февр 2016 18:20

Новинки 1194

Alfa Romeo опровергает слухи о неудачных краш-тестах седана Giulia

Компания Alfa Romeo не собирается откладывать на полгода запуск в продажу новейшего седана Giulia, несмотря ни на какие обвинения в его небезопасности. Информацию о заваленных седаном заводских краш-тестах представители марки назвали "как минимум неточной".

Еще накануне будущее седана Alfa Romeo Giulia, восторженно принятого публикой, было под угрозой: агентство Automotive News сообщало, что седан не смог пройти ни один из трех положенных краш-тестов, включая фронтальный, боковой и удар сзади. Поэтому запуск седана в серию якобы придется отложить на полгода, чтобы доработать силовую структуру кузова Giulia и прочие системы безопасности.

Между тем, издание Road&Track со ссылкой на собственных представителей в концерне Fiat-Chrysler сообщает, что они назвали информацию о неудачных краш-тестах "не соответствующей действительности" и утверждает, что запуск Alfa Romeo на рынок пройдет по плану – как минимум, на территории Северной Америки, где продажи седана должны начаться во втором квартале нынешнего года. Производство же седана начнется уже в следующем месяце. Стоит отметить, что производитель еще во время премьеры ориентировал потенциальных покупателей на 2016 год.

Североамериканские продажи седана Giulia, как и ожидалось, стартуют с "заряженной" версии Quadrifoglio Verde, которая оснащается 503-сильным турбированным V6. Эта версия "Джулии" смогла обскакать на Нюрбургринге своих немецких конкурентов BMW M4 и Mercedes-AMG C63, проехав круг по трассе за 7 минут и 39 секунд.

Не исключено, что ясность в ситуацию официальным представителям Alfa Romeo еще предстоит внести. Если же с конструкцией седана и его заводскими краш-тестами на самом деле все в порядке, вполне возможно, в Женеве Alfa Romeo покажет новые модификации "Джулии" с более доступными двигателями.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".