© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 февр 2016 19:01

Автопром 2849

Автомобили Lada начали продавать через Интернет

Судя по всему, "АвтоВАЗ" начинает заезжать в ХХI век не только на новых моделях, но и с более современным подходом к продаже автомобилей. Новый онлайн-сервис тольяттинского производителя позволяет сконфигурировать и заказать понравившуюся модель без визита в дилерский центр.

Тольяттинский "АвтоВАЗ" повернулся лицом к покупателю и запустил новый сервис, позволяющий избавить себя от общения с навязчивыми (или, наоборот, флегматичными) менеджерами в автосалоне. Приобрести понравившуюся модель Lada теперь можно в онлайн-режиме на специальной странице - достаточно выбрать модель, комплектацию и цвет, после чего указать дилерский центр, откуда клиенту удобнее забрать автомобиль.

На конечном этапе онлайн-сервис предлагает внести предоплату в размере 10 тысяч рублей, и через определенное время выбранную "Ладу" доставят в указанный автосалон. Проблема в том, что сервис работает в тестовом режиме. Для отработки всех процедур "АвтоВАЗ" продает через интернет пока только три модели - Granta в кузове седан и лифтбек, Kalina в кузове универсал и хэтчбек, а также Priora. Причем, последняя продается во всех типах кузова, с механикой и "роботом" АМТ (хотя недавно сообщалось о прекращении выпуска хэтчбека и универсала).

Вероятнее всего, через какое-то время "интернет-магазин" Lada пополнится и самыми свежими новинками "АвтоВАЗа" - седаном Vesta и хэтчбеков XRAY. Официальные продажи последнего, напомним, стартуют в России 14 февраля. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.