© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 февр 2016 19:01

Автопром 2846

Автомобили Lada начали продавать через Интернет

Судя по всему, "АвтоВАЗ" начинает заезжать в ХХI век не только на новых моделях, но и с более современным подходом к продаже автомобилей. Новый онлайн-сервис тольяттинского производителя позволяет сконфигурировать и заказать понравившуюся модель без визита в дилерский центр.

Тольяттинский "АвтоВАЗ" повернулся лицом к покупателю и запустил новый сервис, позволяющий избавить себя от общения с навязчивыми (или, наоборот, флегматичными) менеджерами в автосалоне. Приобрести понравившуюся модель Lada теперь можно в онлайн-режиме на специальной странице - достаточно выбрать модель, комплектацию и цвет, после чего указать дилерский центр, откуда клиенту удобнее забрать автомобиль.

На конечном этапе онлайн-сервис предлагает внести предоплату в размере 10 тысяч рублей, и через определенное время выбранную "Ладу" доставят в указанный автосалон. Проблема в том, что сервис работает в тестовом режиме. Для отработки всех процедур "АвтоВАЗ" продает через интернет пока только три модели - Granta в кузове седан и лифтбек, Kalina в кузове универсал и хэтчбек, а также Priora. Причем, последняя продается во всех типах кузова, с механикой и "роботом" АМТ (хотя недавно сообщалось о прекращении выпуска хэтчбека и универсала).

Вероятнее всего, через какое-то время "интернет-магазин" Lada пополнится и самыми свежими новинками "АвтоВАЗа" - седаном Vesta и хэтчбеков XRAY. Официальные продажи последнего, напомним, стартуют в России 14 февраля. 

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.