© Chevrolet

9 февр 2016 16:46

Новинки 479

Chevrolet поделится своим гибридом с конкурентами

Гибридный седан Chevrolet Volt считается одним из самых экономичных представителей класса и уже успел собрать неплохой урожай тематических премий. В Chevrolet не собираются играть в собаку на сене и готовы поделиться его силовой установкой с любым желающим.

Об условиях, на которых конкуренты Chevrolet получат доступ к гибридной силовой установке Volt, пока ничего не сообщается. Вице-президент GM по разработке силовых установок Дэн Николсон заявил агентству Automotive News, что концерн имеет продолжительную историю добрососедского сотрудничества и не прочь ее продолжить в нынешних "бурных и сложных" условиях.

Предположительно, GM будет предоставлять доступ к силовой установке Chevrolet Volt на условиях лицензирования. Это позволит партнерам концерна получить готовый вполне современный агрегат, а концерну – частично компенсировать расходы на его разработку.

Седан приводится в движение при помощи пары электромоторов, развивающих 150 л.с.. Кроме того, в составе установки имеется полуторалитровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 101 л.с., но он выполняет функции генератора – снабжает аккумуляторы электричеством. Общий запас хода Chevrolet Volt превышает 600 км, тогда как на электротяге он способен преодолеть лишь 85 км.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.