© Chevrolet

9 февр 2016 16:46

Новинки 476

Chevrolet поделится своим гибридом с конкурентами

Гибридный седан Chevrolet Volt считается одним из самых экономичных представителей класса и уже успел собрать неплохой урожай тематических премий. В Chevrolet не собираются играть в собаку на сене и готовы поделиться его силовой установкой с любым желающим.

Об условиях, на которых конкуренты Chevrolet получат доступ к гибридной силовой установке Volt, пока ничего не сообщается. Вице-президент GM по разработке силовых установок Дэн Николсон заявил агентству Automotive News, что концерн имеет продолжительную историю добрососедского сотрудничества и не прочь ее продолжить в нынешних "бурных и сложных" условиях.

Предположительно, GM будет предоставлять доступ к силовой установке Chevrolet Volt на условиях лицензирования. Это позволит партнерам концерна получить готовый вполне современный агрегат, а концерну – частично компенсировать расходы на его разработку.

Седан приводится в движение при помощи пары электромоторов, развивающих 150 л.с.. Кроме того, в составе установки имеется полуторалитровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 101 л.с., но он выполняет функции генератора – снабжает аккумуляторы электричеством. Общий запас хода Chevrolet Volt превышает 600 км, тогда как на электротяге он способен преодолеть лишь 85 км.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.