© Toyota

9 февр 2016 13:42

Аналитика 3644

Японцы возглавили российский рынок SUV в январе

В России подведены итоги январских продаж сегмента внедорожников и кроссоверов (SUV). В этом месяце его впервые за долго время возглавил японский бренд.

По итогам российских продаж января 2016 года кроссовер Toyota RAV4 стал самым продаваемым в классе внедорожников и кроссоверов (SUV). По статистике АЕБ, январские продажи "Равика" составили 2816 штук, что на 38% меньше января 2015 года.

А Renault Duster, три года подряд державший лидерство в этом сегменте, в прошедшем январе смог занять только третью позицию. Падение продаж составило 13% - до 2379 проданных машин. Его опередил занявший вторую строчку Kia Sportage, продажи в январе которого буквально рванули вверх - плюс 55,5% к итогу прошлого года и 2407 проданных машин.

В "пятерку" лидеров российского рынка SUV также вошли Lada 4x4 (1609 штук, -45%) и Chevrolet Niva (1182 машины и -41%).

В России подсчитали праворульные машины Количество ввезенных из-за рубежа машин с правым рулем в нашей стране настолько велико, что для них собираются вводить собственные регистрационные знаки. При этом по сравнению с прошлым годом их число не изменилось, хотя в процентном соотношении и уменьшилось.
В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.
В России назвали регионы, где продают больше всего б/у автомобилей Аналитики подвели итоги продаж российского рынка легковых автомобилей с пробегом за период 8 месяцев 2018 года, составив рейтинг крупнейших по этому показателю регионов.