© Toyota

9 февр 2016 13:42

Аналитика 3644

Японцы возглавили российский рынок SUV в январе

В России подведены итоги январских продаж сегмента внедорожников и кроссоверов (SUV). В этом месяце его впервые за долго время возглавил японский бренд.

По итогам российских продаж января 2016 года кроссовер Toyota RAV4 стал самым продаваемым в классе внедорожников и кроссоверов (SUV). По статистике АЕБ, январские продажи "Равика" составили 2816 штук, что на 38% меньше января 2015 года.

А Renault Duster, три года подряд державший лидерство в этом сегменте, в прошедшем январе смог занять только третью позицию. Падение продаж составило 13% - до 2379 проданных машин. Его опередил занявший вторую строчку Kia Sportage, продажи в январе которого буквально рванули вверх - плюс 55,5% к итогу прошлого года и 2407 проданных машин.

В "пятерку" лидеров российского рынка SUV также вошли Lada 4x4 (1609 штук, -45%) и Chevrolet Niva (1182 машины и -41%).

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.