© Toyota

9 февр 2016 13:42

Аналитика 3642

Японцы возглавили российский рынок SUV в январе

В России подведены итоги январских продаж сегмента внедорожников и кроссоверов (SUV). В этом месяце его впервые за долго время возглавил японский бренд.

По итогам российских продаж января 2016 года кроссовер Toyota RAV4 стал самым продаваемым в классе внедорожников и кроссоверов (SUV). По статистике АЕБ, январские продажи "Равика" составили 2816 штук, что на 38% меньше января 2015 года.

А Renault Duster, три года подряд державший лидерство в этом сегменте, в прошедшем январе смог занять только третью позицию. Падение продаж составило 13% - до 2379 проданных машин. Его опередил занявший вторую строчку Kia Sportage, продажи в январе которого буквально рванули вверх - плюс 55,5% к итогу прошлого года и 2407 проданных машин.

В "пятерку" лидеров российского рынка SUV также вошли Lada 4x4 (1609 штук, -45%) и Chevrolet Niva (1182 машины и -41%).

В России выросли продажи электромобилей Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.
Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.